2013年11月18日
本の表紙が見える本棚は
子供が自分で本を選べて本好きになると聞いて
欲しかったけど、使うのは数年だと思い
安いからという理由で選びました。

でも値段の割には予想以上に良い商品で満足しています。

★良い点
・・合板だけど、しっかり重みもあって丈夫。表面も滑らかで子供が触っても安全。
・・ボンドを使わなくても、組み立てられる。組み立て方法もシンプルだけど、グラグラしたりせずしっかりしている。
・・本を並べた途端、一才のわが子が本を取り出して遊びはじめた。興味をもってくれたみたい。

★悪い点
・・ネジを板に差し込むのに、力が必要なので、女一人では大変。電動ドライバーがあれば大丈夫でしょうが。
・・カムロックという部品が穴に入らない、と思ったらバリがとれていなかった。3個ほどそういうのがありました。
 中国製で安いのでしょうがないのかな。ペンチでバリを取ったらはまりました。
・・簡単な組み立てだけど、私は板の方向を間違えてやりなおすハメに。
 板の前後とか左右がどちらかがわかるようにしてあればなぁと思いました。
2016年5月14日
思ったより重量があり存在感のあるラックでした。
寸法は事前に確認していましたが重さはよく見ていなかったので、移動する時など不便そうです。
絵本棚なので数年しか使わないので簡単なものをと思い、他の方のレビューにも小さくて簡単でちょうどいいとあったので選びましたが失敗しました。
20キロで倒れたりしないという点では安全といえば安全ですが処分するにも大変そうです泣
組み立ても、ネジやダボやカムロックネジ?やらが50個近くあり、説明書も簡易的で分かりづらく、安い組み立て家具によくありがちな穴が少しずれていたりして合わせるのにかなり苦労しました。他のレビューにもありますが、途中で板の向きを間違えて組み立ててしまいかなり前の工程から組み直しすることになりました。小さい子供がいるとますます大変です。買うんじゃなかったと思いながら組み立てました…
存在感あると言っても、質は合板なので安っぽいです。
重い割に収納力はあまりありません。
2013年12月9日
2歳の子供にちょうどいいサイズでコンパクトなので場所を取らなくていいです。
子供が小さいうちだけ使う予定なので、お値段もお安くて助かりました!
2013年7月8日
絵本やオモチャを子供が片付ける様になりました。大人の雑誌もしまっています!
2013年9月5日
組立が簡単で、重くなく、かつ病院やお店のように雑誌を前向きにおけることで
インテリアの一部として使用できます。
2015年7月25日
14本入ってるはずのネジが1本欠品してました。
返品規定を調べたところネジ1本のみの追加発送はできず交換となるようなのですが、組み立てかけた状態から戻すのも大変&返品の手間がかけられないので仕方なく不足したまま使うことにしました。発送時に最低限の員数確認はして頂きたいと思います。
2014年4月4日
子供の絵本や本を片付けるのに購入しました。色もリビングに合ってて、大きなサイズの本もなおせるので良かったでが、組み立て時に穴のサイズが部品と合わず、中途半端な状態になってしまい、そこが残念だったので、星三つです。。
2013年3月2日
最初は1万円くらいする似たような商品を購入しようと思っていましたが、お値段に惹かれこちらの商品を購入しました。

組み立ては難しくはないのですが、説明書がわかりにくく、時間がかかりました。

この商品では高さが低くないか?と心配でしたが、置いてみるとちょうど良いサイズでした。

ただ、背板がないので小さな本を下段に収納するのは不便です。

裏側に牛乳パックを置きました。

また、上段も本を置く場所が幅が広すぎて使い辛かったので、牛乳パックで上げ底をしながら3段使いにしました。

商品自体は良い商品で、このお値段にしては大満足です。

高い品物を買わなくて正解でした。
2016年2月24日
組み立ては私と主人2人で30分くらいです。説明書通りでスムーズにできました。15キロあるので、ちょっと運ぶのは重いです。重みがあるからか、うちの1歳8ヶ月の息子がよじのぼっても倒れたりしませんでした。
2015年7月22日
女性一人でも作れました。
結構重量あります。
絵本をたくさん収納できるので部屋が片付きました。
いい買い物でした。