2013年11月18日
本の表紙が見える本棚は
子供が自分で本を選べて本好きになると聞いて
欲しかったけど、使うのは数年だと思い
安いからという理由で選びました。

でも値段の割には予想以上に良い商品で満足しています。

★良い点
・・合板だけど、しっかり重みもあって丈夫。表面も滑らかで子供が触っても安全。
・・ボンドを使わなくても、組み立てられる。組み立て方法もシンプルだけど、グラグラしたりせずしっかりしている。
・・本を並べた途端、一才のわが子が本を取り出して遊びはじめた。興味をもってくれたみたい。

★悪い点
・・ネジを板に差し込むのに、力が必要なので、女一人では大変。電動ドライバーがあれば大丈夫でしょうが。
・・カムロックという部品が穴に入らない、と思ったらバリがとれていなかった。3個ほどそういうのがありました。
 中国製で安いのでしょうがないのかな。ペンチでバリを取ったらはまりました。
・・簡単な組み立てだけど、私は板の方向を間違えてやりなおすハメに。
 板の前後とか左右がどちらかがわかるようにしてあればなぁと思いました。
2013年12月9日
2歳の子供にちょうどいいサイズでコンパクトなので場所を取らなくていいです。
子供が小さいうちだけ使う予定なので、お値段もお安くて助かりました!
2013年7月8日
絵本やオモチャを子供が片付ける様になりました。大人の雑誌もしまっています!
2013年9月5日
組立が簡単で、重くなく、かつ病院やお店のように雑誌を前向きにおけることで
インテリアの一部として使用できます。
2016年2月24日
組み立ては私と主人2人で30分くらいです。説明書通りでスムーズにできました。15キロあるので、ちょっと運ぶのは重いです。重みがあるからか、うちの1歳8ヶ月の息子がよじのぼっても倒れたりしませんでした。
2014年4月4日
子供の絵本や本を片付けるのに購入しました。色もリビングに合ってて、大きなサイズの本もなおせるので良かったでが、組み立て時に穴のサイズが部品と合わず、中途半端な状態になってしまい、そこが残念だったので、星三つです。。
2015年7月22日
女性一人でも作れました。
結構重量あります。
絵本をたくさん収納できるので部屋が片付きました。
いい買い物でした。
2015年7月25日
14本入ってるはずのネジが1本欠品してました。
返品規定を調べたところネジ1本のみの追加発送はできず交換となるようなのですが、組み立てかけた状態から戻すのも大変&返品の手間がかけられないので仕方なく不足したまま使うことにしました。発送時に最低限の員数確認はして頂きたいと思います。
2015年10月5日
子供用の本棚として利用しています。
雑誌的なものや、絵本、百科事典などいろいろな種類のものが置けるので、子供も気が向いたら本をひっぱり出してきて、読んで読んでと持ってきます。
小学校ぐらいまでは使えるのではないかと思います。
2016年2月19日
組み立ての説明書が大雑把なので少し戸惑うこともありましたが、不器用な私でも子供達をみながら30分程で組み立てることができました。
とてもしっかりとした作りになっています。
たくさんの本が収納できたのでとても満足しています