2016年2月24日
Edge800とEdge Touring Plusの2つに利用中。
大枚叩いて買ったサイクルコンピュータ(といっても両方安価な英語版ですが)。
折角買ったのだから、傷に臆する事無く使い込みたいものです。といって無為に乱暴に扱う必要も有りませんが、使えば少々の傷が付くのはやむを得ない。想像して下さい、画面に砂埃が乗った上で操作・・・ああっ想像したくない!特に画面を触って操作するEdgeシリーズには必需品かも。

・操作性
貼ったことによる操作性の低下は無い、と書きたいところですが、実のところ貼らないまま操作した事が無いのです。それでも不都合は感じません。

・画面の見やすさ
特に薄暮時に見難くなるように感じます(外光の入射角が浅くなるから?)。バックライトを点灯させれば解決します。