2014年9月6日
windows8.1はwin7や自作PCにインストールすることができます。
しかし、インストールしたからと言って液晶モニターがタッチパネルになったりはしませんよ。
私の場合、自作PCのHDDにインストールしたのですが、明らかにwin7より起動速度、ファイル転送速度が上がっています。
win7では、複数ファイルを転送する際時間がかかってしまいますがwin8.1だとそんなことはありません。
しかし、やはり操作性について悩み、かうのをためらっているかたもいるでしょう。
操作性については慣れしかないです。
個人差もあるので、頑張ってください。
2014年11月25日
ついでに、USBメモリと外付け光学ドライブも準備してあれば、何の問題も無くインストール可能。
2016年1月27日
Windows 10がすでにリリースされているものの、自作にあたっては、あえてwindows 8.1を選びました。というのうも、windows 10は無償でアップグレードでき、アップグレードした後もシリアルナンバーを抽出して、windwos 10の新規インストール用のディスクをMicrosoftのホームページから作成しておけば、考え方次第ではwindwos 8.1とwindows 10の両方が使えるようになります。windwos 10にアップグレードした場合、PCによってはキーボードが使えなくなるなどの不具合を経験したこともあり、そういった不具合が出れば8.1のまま使い続けようと考えていましたが、結論としてはWindows 10に上げても、特に問題なく使えています。再インストールの際も、すでにWindows 10のディスクを作成したので、8.1のディスクは使わず、再インストールすることができます。まだまだWindwos 10が手探りの状態なので、実績のある8.1が使える安心感を考えると、選択肢としてあえて8.1を選ぶのも良いと思います。
2015年6月29日
メモリ32GBで使用しています。慣れのせい?楽ちん設定。使用感は非常に安定しています。タッチ操作は出来ない環境なので残念?かと言えば、そうは感じません。動画編集が主な目的ですから、肝心要は今後レビュー致します。追記、メモリはドミネーターPLATINUM、i7s、ゲーマーpro、ssd、5600rpmクラスのhdd、5800のクロスファイアで使用しています。
2016年2月15日
社内業務で使用するのでAmazonから直接購入。
Windows7からの変更で多少問題が発生はしたものの、安定している。
ただし、今買うならWindows10のほうが良い。
2015年8月31日
DSP版では,プロダクトキーの認証が一番の問題で、この最新版なら認証ができるので問題なくインストールできました。
2015年2月5日
前に他のお店で購入したら使えないもので返品、どれがほんものか見当がつかず値段で決めて購入しました。
やはりマイクロソフトホームページに書いてある参考価格ぐらいお金をださないとダメなようです、インストール
するまで不安でしたが問題なく使えてホッと一息。
2016年3月9日
今回の商品は要求レベルを十分に満たしており満足できる商品でした
2015年10月21日
マイクロソフトのwtndows8.1は、期待どおりでしたが、
2015年7月4日
インストールできないのでマイクロソフト社に問い合わせたところ「不正コピー品」である」と断定されました。