2014年8月16日
猛暑対策として暑さ対策グッズを入れておくために購入しました。

今回購入する冷凍庫でこだわった条件は
冷蔵室は不要、一人で持ち運び出来るように小型であること、ある程度の冷凍能力があることでしたが
この冷凍庫は全ての条件を満たしていて満足しています。
特に冷凍能力は小さい割りにかなり高いようで、家で使ってるファミリーサイズ冷蔵庫の冷凍室並みに冷えます。
汎用的に使わないものにあまりお金を掛けたくなかったので安価だったことも魅力でした。
2015年5月18日
既存の冷凍冷蔵庫の上のスペースにはいれば、冷凍品のストックキャパも増えて一石二鳥と思い購入。それなりに重いので持ち上げるには一苦労しましたが、頭の上に載せて無事設置完了。非力な人には無理かも。動きは梱包の発泡スチロールをかませて固定。冷凍庫としては普通のなんの変哲もない冷凍庫。性能やスタイルよりもとにかくスペースの有効利用として非常に役立っています。音もまったくしませんし、霜取りも年に一度程度ですむなら気になりません。価格も配送料込みでリーゾナブル。
review image review image
2016年2月4日
商品が届いて、段ボールを開けると底面びっしりゴキさんのふんが…
冷凍庫本体の横下面も角にぶつけたのか、1cm位へこんで形が変わってる。
前面のドアパネルもぶつけたのか下面角のプラスチックの所が2ヵ所割れて落ちてる。
製造年を見たら2014なので一年以上保管してたのでしょうからその保管状態が心配です。
中国製なので仕方ないかと諦めて使ってみたのですが、性能面では音も気にならないし問題なく使ってます。
2014年12月4日
正月用食材の冷凍ストック庫として購入。
中国製品なので故障が心配でしたが、現在、音も静かで故障もなく正常に稼働しています。
2014年10月31日
メインの冷凍庫の空きがなくなったので補助で購入しました。自分の部屋にあるので音はたまにウィン!みたいなのが聞こえますが夜中でもそんなには気にならないです。神経質な方は気になるかもしれないかなと思いました。
2016年3月19日
一人暮らしの為、冷蔵庫は無音タイプの小型冷蔵庫を使用中。冷凍庫無くて不便でした。大型の3ドアは要らない。なのでこれ買いました。冷凍性能は充分。容量も充分。ただし重いので一人で階段を運ぶのは無理です。さっそく、アイスクリーム・冷凍食品を買って来て入れてあります♪ 快適♪ 音は大きいです。ブオーンという音は気になりますね。本体裏側は、放熱・冷却器がむき出し。何かで引っかけたら壊れそうです。それ以外は問題有りません。買って良かったです♪ 品質にバラ付きが有りそうに思うので、工夫して使う必要は有りますね。音は設置を工夫するなどすればある程度抑えられます。買ったばかりなので耐久性は不明。でも満足してます♪
2015年12月24日
以前から予備としての冷凍庫購入を迷っていましたが、正月用食材のストックに困り決断。

国産メーカーには我が家の設置スペースに合うものがなく、決断時間も短かったため止む無くこの商品にしましたが、中国製とはいえ侮れないと思いました。皆さんのレビューも参考になりました。
想像以上に収容量が多く、下段のカゴから冷気が逃げるのは半透明のシート状まな板を当てて解消できました。
発注から1日半ほどで確実に商品が届いたこともありがたかったです。

出品店から購入動機や時期についてのお尋ねをいただき、商品やユーザーに対する真摯な姿勢に好感がもてました。
2014年9月5日
部屋に置くのには、丁度いい容量です。量販店で探しても部屋に置くと邪魔になりそうなものばかりだったので、購入してよかったです。
2014年12月5日
魚の保存用に購入しました。
サイズも丁度良く、動作音も殆ど気になりません。
2014年12月4日
狭いところに設置したのですが、サイズ的にもちょうど良く使い勝手もいいです。