接続簡単で無線方式。でウーファー本体を置く場所によって自動チューニングされるようで
配置によってチューニングされるようで便利です。
再生ソースによってはかなり良い低音がします。
例えばYouTubeの4Kとか、BDとかで。
接続もウーファー本体は電源コードのみ、レシーバーをブラビア背面のUSBと音声ジャックに
さすだけの簡単仕様です。あとワイアレスなので自分の真横に設置すると
ソースによりますが凄い迫力の低音がします。音量にもよりますが。

X9200Bに使用
2015年3月3日
本機には自動チューニング機能が備わっています。
この自動チューニングとは、TVの機種を自動で識別して設定が変わるチューニングのことで
ウーファーの置く場所で変わる自動チューニングでは有りませんのでお間違えないように。
ウーファーは出来るだけTVの近くに置いて下さい、離す程、音に一体感が無くなっていきます。

TV側とウーファー側で色々と音質調整が出来ますが、自分の設定はTV側がサラウンドの強弱のみ
ウーファー側の設定はカットオフ周波数:90hzで音量を−10にして使用しています。
それでも映画やPS3などのゲームではかなりの迫力で、夜遅くには使用できない程です。
2016年1月22日
KJ-55X9300C へ接続。
低音域の迫力は勿論の事、、サラウンド感もアップした様に感じる。
TVには「ハイレゾアップコンバート」が付いているが、、
このウーハを使う事により、X9300C本来の高音質性能が体感出来る様に思える。
特にBD鑑賞は効果テキメン。
同型TVオーナーの方、、このウーハーは必須です。
せっかくの高品位TVですから、、値段もお手頃、お勧めです。
かなりデカく、、重いのが難ですが・・・。
ブラビアとのリンク設定は、至って簡単、無論TV側で音質等も調整出来ます。
出来るだけTVの近くに置くのがポイントかも・・・。
出力値ですが、、デフォルト値よりもやや弱設定がお勧め・・・これは個人の好みの問題ですが^^。
2015年3月28日
BRAVIA KD-55X9200Bに接続して使用しています。設置位置はテレビとラックのすぐ横の床です。
テレビ側のスピーカーは中高音がとても綺麗だったのですが低音が物足りなかったので本ウーファーを購入しました。
結果、目論見通り低音が補強でき非常に満足できる音質になりました。
値段に見合っただけの価値のある製品です。

ただ、気になった点があるので今後買われた方の参考になればと思い記します。
サブウーファーの音量設定はテレビ側より行い、レベルは-10~0~+10の計21段階あります。
55X9200Bでは初期設定値が+6に設定されていましたが、この場合ウーファーの音量が大きすぎる為テレビ側とのバランスが非常に悪いです。
他の方も書かれていた様に、-10に設定して運用する方が望ましいと思います。
ウーファーはあくまで音を補強する為の物なので、あまり前面に立たせない様にする方が良いです。
メーカーも製品のテストでウーファーを試聴しているとは思いますが、なぜSONYがこのような初期値を選んだのか理解に苦しみます。

ともあれ、コストパフォーマンスもよく、設定も簡単でデザインも良い製品です。
評価としては☆5としたいですが、上記の初期の音量の件もあり☆-1です。
2015年1月30日
思ったより大きさがあり、重い。
部屋にスペースがある人ならおしゃれなウーハー。低音が出るので、映画や音楽番組などにはGOOD。
2015年5月7日
ブラビアと連動してスイッチが入りますが、たまーに入ってくれないときがあります。
そのような場合、入っていないことにすぐ気がつきます。
それぐらい音の厚みには違いがあります。
2015年1月23日
いままで使っていたテレビに比べて、テレビだけでも、そこそこ低音が出ていたのですが、サブウーハを知り早速購入しました!ただ単にドンドンという低音がやたら出るのではなく、上品な感じがします。しかし、映画や音楽の迫力ある場面では、持っている力を存分に発揮してくれます。このスピーカーが使えるテレビを買ったら、ぜひ合わせてこれを買って下さい!
2015年3月6日
65型の最上級のブラビアを購入したので、ネットで調べてお勧めのこのお品を購入しました。
お店の対応は迅速で良かったです。お品は、他の方のプレビュー通りとても良い感じです。映像だけでなく音もとっても楽しめます。