2014年8月27日
【デザイン】
非常にスタイリッシュですがチョット残念なのが、
プラスチックの成型?材質なのか?
スタンドが少しガタつきます、まぁ、ちょっと力を入れれば問題なくなりましたがw
見た目は背も低くて良いと思います

【画面】
液晶画面は32インチ、きちんと!『フル』ハイビジョンと言う事で国産では希少価値の高いグレードです。
『韓国製だから液晶ダメなんじゃなーい?』って思うかも知れませんが、SONYのBRAVIAも東芝のREGZAも液晶は韓国製で、東芝に関してはまんまLG電子で作られています
なので、液晶に関しては全く問題ないと思いますが、、、、
同じグレードの日本製品に比較して画面が白っぽい、、、
おそらく、液晶表面に貼ってあるフィルムの差と、組み付け精度の問題だと思われます
なーんか?波うってるような....???
まぁ、安いパソコンモニターよりはぜんっぜん!綺麗です
パソコンモニター買うならコレの方がいいかもw

【映像】
これはビックリ、
REGZAエンジンは入力されたイメージをかなり高度なレベルで処理して画面に出力します。
一方、LGのテレビは元のイメージを少し綺麗にしてくれますが、総じてガサついたイメージです。
パソコンのデスクトップは非常に綺麗に表示しますが、ちょっと、一眼レフで撮影した動画をパソコンで編集してテレビで見たりして比較すると残念なレベルでした。(まぁ、用途的にはグットですけど)
ただし、普通に見る分にはまず気付かないので問題ないと思います。

【操作性】
リモコンは糞です。日本メーカーのリモコンの様なオモテナシを期待してはいけません。
ただし、スマホで操作できるので慣れてくると快適w
スマホを持ち替えることなく複雑な操作まで行えます。
普通のテレビではメニューが簡単に羅列され選択操作が基本ですが
イメージ的にはwindows8やPS3のメインメニュー画面に似ています
慣れると操作が簡単。むしろ、やれることの幅から考えると凄く良く考えられた操作画面だと思います。
willのようなヌンチャクもオプションであり、そのレビューはすこぶる良いので操作性は良いのでしょうね。

【拡張性】
DIVXの再生ができます。なので、パソコンの動画ファイルはほとんど(一般的なもの)が再生可能です
また、外付けHDDも付けられるし、日本製のテレビよりもやれることがすごく多いです
正直、書き切れません(笑)
特筆するなら画面を消してオーディオ再生、Wi-Fiで接続(Bluetoothかな?)でスマホで再生中の如のYouTubeをテレビに飛ばせたのは感動しましたw
ただ、フルブラウザ搭載ですがパソコンやスマホのように操作は出来ないのでウェブに関しては過度な期待は禁物。(日本製よりは早いけど)

【音質】
こもります。よくないです。悪いです。
自分はアンプを別に搭載するので気にしませんが、、、

【価格&品質】
安いです。日本製品より30%安いです。
品質は5%気になります
うん、コスパは優秀ですね。

【耐久性】
未知数です。でも、熱がこもらないようにしてあげた方がいいかもしれないです。
韓国製品は品質自体は良いのですが熱に弱いイメージがあります
なので、良く冷える風通しの良い場所で面倒を見ましょう

【総評】
LG電子は意外と良いね!しかも、ヤスイ!
でも、日本製品の品質とやっぱり違うね('・ω・`)
2015年6月20日
全体的に見て値段以上の性能でほぼ満足
ただ1つだけ重大な欠点があります。
画面に映る映像の黒色の割合が多いと勝手に高度をさげてしまいます。
下がった後の明るくなる速度も遅く、結構目立ちます。(目にはやさしいかも)
ゲームのロード画面、ファミコンのシューティング、など画面が全体的に黒いとホントに見辛いです。
省エネ設定や他の設定を全て気ってもこの現象がおきるので仕様だと思います。
2014年12月29日
このテレビは本当にかゆいところに手が届いています。
使い勝手が優秀なのは日本のテレビに慣れ切ってた自分には驚きでした。

録画用以外にUSB端子が2個付いています。そこにUSBメモリーをつなぐと
パソコンで落としてきたmp4,m4vなどの動画ファイルをそのまま再生できます。
今まではPS3を使ってましたが、このテレビではその必要がありません。

アプリ連携でタブレットがマウスパッドやキーボード替わりになります。
これがきびきびしていてパソコンを使うように使えます。
海外の本物のスマートテレビって感じです。

アプリ連携でタブレットに映像も飛ばせますが、
テレビに映ってる画面と同じ画面なので用途がわかりません。
別のchが見れるとスポーツ中継中の裏番組とか使い方は
ありだと思いますが、同じ番組ですので意味がないです。
チューナーが2個のものならそれも出来るのですかね。

ネットワークに繋ぐのも標準で無線が使えます。
DLNAにもしっかりつながってくれます。

寝室用のテレビとしてフルHDテレビとして買いましたが
値段も安く、使い勝手も良くて本当に満足です。
2014年9月2日
2014は昨年のモデルから脚部分がコストダウンされ、首降りが出来なくなってます。たまに向きは変えることがあるのでそこだけは残念。四本脚でそれぞれは弱々しいです。それ以外は国産よりお買得。フルHDで倍速液晶、usbhdd裏番組録画対応なので値段が倍ほどするのSONYのフルHD品しか同等品はなく価格で到底ライバルになりえません。音声は声を強調するモードを選び、ユーザー設定で高音を強くし、音量幅を圧縮すると私のような60歳で1万ヘルツが聞こえない、子音が聞き取りにくくなってきた人向きの設定ができていいです。もう終了したキャンペーンでブルートゥースアダプタとマジックリモコンも貰えたので音声で検索がスマホでgoogle検索するように使えるのが最高です。WIFIは最初から内臓なだけで5000円位の価値はあります。DLNA、miracast、widi対応も後付けなら数千円はかかりますから、激安です。WIFIでブラウザからHULU、fc2なども見れます。ネットラジオも聞けます。TV+TV2画面はできないのですがブラウズ中のTVは音つき子画面で見れるので、地図検索、路線検索、天気情報、名前を忘れた俳優の検索時にTV見ながらで大活躍します。写真はbeamしてみたり、box、IGWなどにUPしてブラウズがお勧めです。クラウドはboxのみがpdfもプレビューできます。HDMIでAv音声ずれするという人がいますがはkidleからの再生はずれませんでした。MIRACAST対応なんでiosならMediaplay、mediaconnectなどでワイアレス再生できる動画タイプにしてコードレス再生ですね。
音の遅延はゲームモードやAvシンクロのメニューもあるんで試す価値はあると思います。
Win7 mediaplayerのDLNA機能でPCのfileもsmartshareから共有出来てます。安いいじりがい満点のtv。フルHDPCモニターとしても良いです。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月2日
総じて、問題はほとんどなく、十分満足してます。
国内メーカーもこれを見習って欲しいと思うぐらいです。

STARPLATINUM キズが目立たない 23-47インチ対応 液晶テレビ壁掛け金具 TVセッター壁美人 FR300 S/Mサイズ【壁掛け】で、壁掛けにしてます。
(壁掛けのときの注意点は、上記製品のレビュー参照)

特に気に入っているところ。購入時に重視したところ。
・HDMI端子が3つ
・YouTubeなどインターネット関連機能が充実
・スマホ、タブレットと連携ができて、「いろいろ」できる。
・付属のリモコンはほとんど使っていません。スマホアプリが使いやすい。普段はBDレコーダーのリモコンでもOK。

画質や色合いの不満が書かれたレビューがありますが、
ちょっとめんどうですが、調整が必要です。(★を減らした理由の一つ)
買ってきたそのままだと、たしかにかなり違和感があります。
しかし、
地道に調整して、ほとんど満足いくところまで追い込めました。

スマホアプリ(LG TV Remote)をリモコンにすると、パソコンをタッチパッドで操作する感じで操作できます。
2016年4月7日
足が 今のも折れそうです。
画質は全く問題ないです。
HDMIで入力すると 遅延が他のテレビよりあって 0.3秒位かな
2014年11月19日
3万円台の液晶TVのほとんどが解像度は1336x768。でもこの商品はフルHD。PCやNexus7なども綺麗に映し出します。
某O社などは青みがかるといった現象がありますが、色の偏りもないように思えます。
安いTVはチューナーも地上のみだったりしますが、地上2つ、CS/BS2つもチューナーを搭載しているので、裏で別な番組を録画しながら、普通にテレビも観れるという素晴らしさ。
HDMIもしっかり3つついています。
安かろう悪かろうせこかろうという作り方をしていません。

特筆すべきなのは、Androidをリモコンにした際、リモコン側でもテレビが見られ、ワンセグよりもはるかに綺麗な点。
風呂場やキッチンなどでも手持ちのスマホやタブレットでTVが見れます。
SmartTVというだけあって、TV本体とWiFiがあれば、映画や動画コンテンツもみれたりブラウザでネットサーフィンもできます。
この時の操作も、上記Androidリモコンを利用すればマウスのように使えます。

難点をいうなら、音が今ひとつな気がします。
でも、この価格帯でなら、文句のつけようがありません!
2015年1月11日
PCモニタ兼テレビとして購入

PCモニタとしての使用感想
遅延がやばい!と色々いじっていたら映像設定>ゲームで解決
音はPCモニタのスピーカーとかと比べたら全然マシなほうかと
詳細な映像設定は人それぞれだと思うので省略

テレビとしての感想
リモコンの評判が悪いですが、個人的には特に問題無し、入力切替が面倒なくらい
映像設定に関しては色々試行錯誤中・・・微妙にブロックノイズが気になる
恐らく設定の問題かな?
スマホアプリとの連携はかなり感動しました。
録画に関してはまだ未検証

PCモニタとして使用するためアームに設置、アームが75mm100mmしか対応してないため
壁掛け 金具 VMF3210Bを購入して100mm→200mmに変換して使用
なので付属スタンドは未使用。

実物を見ていなくベゼルが黒だと思い込んでて、シルバーっぽくてちょっとガッカリなくらいで
ほぼ満点でした
2015年2月2日
性能 問題なし 使いかって まあまあ
足の強度は 貧弱 あとは 寿命がどこまでLG
韓国製品が予定しているかですね。
2014年9月10日
コスパ最高だと思います!
LG商品は初めてでしたが普段使用には問題無し。こんどUSB接続HHDとインターネットTVやります。