サイズ名: 55V型|変更
価格:¥340,000+ 配送無料

主にBD鑑賞目的に購入。X-tended Dynamic Rangeの効果が良く、今までと違い、絵に遠近感が出ます。明暗の差がハッキリしていながらも、暗部の描画もしっかり解像しています。4Kなので近寄ってみても高画質です。
同じBDソフトとは思えないほど高画質でびっくりしました。ゲームも遅延を感じず快適に出来ました。
音質も大変抜けの良く歪も感じない音質で満足でした。
別売りのウーファーを追加したら更に低音が豊かになりました。
YouTubeの4K動画を視聴するとソースによっては凄い低音がします。
接地に関しては、テレビの足が外側と中側の2種類選べますが、出来ればその中間にも
足が着けれたら尚良かったです。
背面もカバーがあり端子も隠せて埃がつかなくてよいですが、
有線LANおよび光ケーブルを差すとカバーがつけれないのが残念でした。
ポートリプリケーターに有線LANと光ケーブルがさせたら最高でした。
2016年1月20日
機械にうとい女性の私でも凄いと分かるテレビです。
クックパッドをテレビで見ながら出来たり、とても快適です。
音も良く、ライブを見るとそこに居るかのようです。
2014年6月20日
アプコンの画質は以前SONY PROFEEL PROを導入した時の初めて体験するHi-Visionの感動とまではいかないもののなかなか頑張ってると思います。地デジ放送ドラマの和服の繊細なディテールが素晴しく再現されるのには驚きました。
画面に10センチまで近づくとネイティブ4Kでは見ることの無い走査線や色のにじみ ノイズが見られますが離れると気にはなりません。細かい画質設定で追い込むと自分好みのいい感じになりました。最近のBRAVIAの初期設定の色合いはREGZAに近くなってきたと感じるのは自分だけでしょうか。初期設定では人肌が青白くかんじますね。
あとPS3やXBOX360をプレイすると頻繁に画面が数秒途切れました。HDMIケーブル交換すると治りましたが前のテレビでは無かったことです。やはりTVとケーブルの相性があるのかもしれません。
新しいタッチパッドリモコンは慣れると使い易そうだけど自分は汎用リモコンがいいです。その汎用リモコンは数年前のBRAVIAリモコンより非常に軽くなってSONY製サラウンドスピーカーからPS3のBD DVD再生までこれひとつで操作できて便利ですね。PS3での市販BDムービーはネイティブ4Kに迫る高画質再生ではと感じました。キャンペーンプレゼントのマスター4K BDソフトがどこまでイケてるのか楽しみです。
視野角限界まで寄って見るサッカーはスタジアムで観戦しているかのようなリアリティーがあって没入感ハンパないですね。サイドの磁性流体スピーカーも薄型TVとしては良い音を出してくれます。小音量では、わかりづらかったNHK朝ドラの綾香の歌詞が聞き取れるようになりました。低音が弱いと感じたらサブウーハーを足すと劇的に良くなります。。
覚悟していたサイドスピーカーゆえの巨大さ 80インチTVに迫る横巾で180センチのTV台が必要となり部屋の模様替えを迫られました。
色々話題の本体デザインも個性があっていいとおもいます。 TVの下に高さ5センチまでの外付けHDなどの機器がたくさん押し込めるしTV台の掃除が楽です。
SONY 27インチPROFEEL SONY 34インチPROFEEL PRO TOSHIBA 37インチ FACE SHARP 45インチAQUOS そして10年ぶりのSONY で一気に65インチに突入しました。
不本意なTOSHIBAを除いて満足出来る選択だったと思っています。
2016年3月11日
テレビ届きました。色々わがままを聞いていただき感謝しています。
あすすめできるショップです。また機会がありましたら宜しくお願いします。