サイズ: C-1 クラリネット用 【逆締めリガチャー用】|変更
価格:¥691 - ¥980

2014年5月25日
娘がなくしたというので購入しました。

在庫切れになっていましたが、
すぐ送って頂いて助かりました。

イイ感じ~と喜んでます。
2015年3月6日
逆締めのハリソンフォルテにピッタリでした。
たまにキャップを落とすのですが中々の強度で助かってます。
ありがとうございました!
2015年3月16日
プラスチック製なので、当然割れ安いでしょうが、普通に使う分にはこれで十分だと感じます。小生は、金属キャップよりこちらですね。
2014年8月19日
この柔軟さが良いですね。多少径の大きいマウスピースでもハマりますし、衝撃も吸収します。
2015年9月22日
サイズが微妙に大きくてちょっとゆるいかな?普通に使う分には十分だとおもいます。
2016年5月7日
マウスピースキャップ ソプラノサクソフォーン用 SX-1 をセルマーの一本ネジリガチャーに変えたので購入したのですが、届いた品物はアルトサックスのマウスピースにピッタリの大きさで使い物になりませんでした。本当にソプラノサックス用なのか疑問です。
2015年12月31日
セルマーS90とセルマーの1本ネジリガチャーまたは
バンドーレンV16とM|Oリガチャーに使おうと思って購入しましたが、
リガチャー部の幅が広すぎてどちらのマウスピースに固定できませんでした。
残念です