2014年2月28日
今までは積雪時や凍結時に簡易スパイクみたいな、ゴムにスパイクが付いた商品を使っていたが使用中にずれたり、スパイクが取れて無くなり滑って危ないことが有ったのでスパイク付き長靴を購入しました。
まず、雪の積もった斜面、凍結路面などは全く滑りません!!これは凄い・・が、丈というか深さが足りなくて身長175センチの私が履いてるのをみた家人が云うには『子供の長靴を履いてるみたい』らしい・・・・。。。

凍結時は積雪路面にはグリップ確実です。
ただ乾いた路面、タイル地、ビル内などでは、カチカチ音で目立ちます。しかも滑るしスパイクピンの影響で歩きにくい。
これはしょうがないのかな・・・。。。
2014年9月19日
通常サイズより少し小さめです。自分の足サイズよりワンランク上を注文したほうが良いと思います。
2016年1月25日
普段26㎝の皮靴履いています。市販のスパイク長靴も26㎝であってましたが、
1年家庭菜園でのも履いて壊れたため大雪のため26㎝の長靴は品切れで
こちらから購入しましたが、開けてみたら、中国産とあり、少し心配です。
検索した時残り1足とあり焦ってしまいましたが、レビューで滑らないとあり、犬の
朝、夕の散歩には安心かと思いますが、中国産で壊れた他の品物ですぐ壊れた経験があり
表示してほしいです。追伸
履いて痛みあるところはなく、とても良い、雪の草斜面の土手も滑らなかったと。夫の感想です。
2015年9月17日
他の方のレビューを参考に、ひと回り大きめを注文しました。
私の足のサイズは25.5cm。26cmを注文してぴったりでした。
ただ、はいたその日に足の甲の近くに穴があきました。
足がもつれたときにあいたんだと思います。あっという間に使えなくなりました。
2013年12月7日
積雪時の除雪を考えて購入。気温が低い時は凍るのでスパイクが絶対必要です。最近のは色合い、デザインが優先され、ゴムの劣化が激しいと思います。この商品は、その心配がなさそうなので、愛用しまう。
2014年4月17日
購入し何度か使用した感じでは、アッパー部と底が私の使用条件では柔らかすぎ、幅も狭く長時間履いているとつま先部分が痛くなってしまった、ピンについては強度があるように感じた。
2016年2月13日
猟に出かけるとき使っています.藪の中や雪の斜面でも丈夫で滑らない.
防寒ではないので厚い靴下と共にどうぞ.
2016年4月27日
足だけでは登れないような所、苔むした倒木のある所等がある山に山菜取りに行きました。
丸一日履いて移動しましたが、スパイクの抜けはありませんでした。
濡れて苔が生えているような木に乗っても滑らなかったので感動しました。
大きさは、自分のサイズプラス0.5センチで注文しましたが、私は丁度だったかな?
とても満足です。
2015年10月23日
斜面の樹木伐採用で購入。
チェンソウを持って斜面を上り下りする為、滑り難そうなスパイクが付いているコレを購入。
今までの通常の長靴とは別次元のグリップに満足。
ただ、アルミの脚立の上り下りするとキズだらけに。
あとはスパイクの耐久性がどれほどあるかで☆5つに。
2015年8月22日
今まで使っていたスパイクつきの長靴は、足首が自由にならず少し歩き辛かったのですが、これは良い!
スパイクを除けば長靴で歩いているような違和感がなく、非常に歩きやすいです。
少し小さいとは思ったのですが、それも良かったのかも。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています