2014年8月15日
枕に敷くだけで後頭部の暑苦しさが軽減されすごく楽になった。
暑がりは買うべき。
白色がほしい。
2015年8月23日
今までは枕にタオルを巻いたりしていましたが、パイル系の生地はホコリが出る(溜まる)ので、
寝ているときに大量に吸い込みます。試しに、夜暗い時に布団の上で動いたあと、
強いハンディーライトで照らすと、ホコリが大量に舞っているのが分かります。
その点、化繊ツルツルだとホコリの量が激減するので、シーツもパイル系を止め化繊にしました。
ホコリを気にする人にはgoodです。
よくある冷感素材のシーツと同じ感じで涼しくはありませんがサラっとした肌触りです。
ゴムで固定するだけなので取り付けや取り外しがとても楽です。
夏場なんかにしょっちゅう枕カバーを洗う人には向いてそうです。

気になった点。
生地の内側に黒い点が付いてました。
ゴミでも入ってるのかと思いましたが、動かないので生地に染み付いてるようです。
ぱっと見で割と気になります。
この辺がまぁ、値段なりでしょうか。
2015年12月28日
商品は夏用と思われますが冬でも大活躍です。冬は炬燵に入って座椅子に座っている時間が長くなります。そんな時座椅子の頭部分に被せるのにぴったりゴムが付いていてずれないしいいです。座椅子カバーでも大人なら頭の部分以外はそんなに汚れないと思うので簡単に外して洗えるし座椅子カバー全体を洗う回数もかなり減るので安いしおすすめです。
2015年8月25日
使用前に洗濯しましたがおじさん臭?のような臭いがあり、枕にセットし頭をのせると頭を動かす度にカサカサと布地のこすれる音がし、それがあまりに耳障りなので寝付けず外してしまいました。肌触りはサラッとしてほんの少しひんやりな気もしましたが、お蔵入りです。残念。
2014年7月13日
サラッと快適COOL枕パッドを羽毛の枕に付けて使用しています。とても寝つきが良く、安眠出来ています。色違いを注文しました。安価で効果大です。
2015年8月13日
頭の寝汗がひどいので購入しました。それまではタオルをひいていましたが、熱がこもって寝苦しかったです。でも、こちらのカバーを使ったら、とても快適に眠れます。熱がこもることもないです。買って良かったです。
これがあるとないとは大違いです。
2014年11月29日
さらっとはしていますが、涼しくは感じませんでした。
丸洗いできるので、寝汗をかいたときに洗濯が楽というのは助かります。
2015年8月19日
COOL!ってほどでもないけど、HOTなわけでもない
値段も安いし、こんなものかな
丸洗いは便利ですね
でもゴム2つでとめてるからか、よく枕からずれる(単に寝相が悪いだけかも?)
2015年8月25日
この値段で、ソフトなひんやり感。今まで枕にタオルを巻いてましたが、その必要が無くなりました。思わずまとめ買いしちゃいました。
洗濯も出来て、サイズもグッドでした。