VINEメンバー2014年12月18日
トイレと脱衣所用の暖房にいいなーと思ったのですが。
・・・・・大きい。そしてちょっと重い。というか長いので持ち運びしにくい。

ネットで見たときは「ちょっと大きいかな」位に見えたのですが、
実物は結構大きいです。家電店にあるこういった縦長暖房器具のタイプの中でも
たぶん一番大きい(というか縦に長い)のでは?と思う大きさです。
本体幅は20cm位なのですが、縦に長いせいか横幅もあるように感じます。

ポータブル使用で2箇所使いもできないことないですが、
重さ的に女性には負荷が大きい。一箇所置きとして使った方がいいと思います。

機能としては、当然ながら即暖かくなるので脱衣所とかの
即熱性が欲しい箇所にも向いています。首振り機能がありますが、
それほど広範囲が暖かくなるわけではないので部屋でのメイン使用には無理があります。
サブ暖房か、1~2畳位の場所での暖房として使ったほうがいいです。
ブレーカーが気になる場合でも、脱衣所くらいの広さであれば弱で十分暖かいです。

また、縦に長いと書きましたが、実際に暖房として使われるのは1/3位。上2/3が冷房です。
機能切り替えではなく冷暖機器が上下にくっついている仕様です。
本体の暖房部分は小さいですが、足元が温まるので物足りなさはありませんでした。

わたしは居間で使っていないのでリモコンは不要でしたが、
やはりあったほうが用途の幅が広がるので
この値段で冷暖機能あり・リモコン付は値ごろ感を感じました。
VINEメンバー2014年12月9日
送られてきた時にやたら重いと思ったら、台座の部分がかなりしっかりとした感じで
ちょっとの揺れでは倒れないと思います。
(万が一倒れても電源OFF機能付き)

季節柄送風はまだ試せていないのですが、温風に関しては下の3分の1くらいの
スペース部分から出てきます。
そこそこ広い部屋ではちょっと物足りないかもですが、お風呂場や少々のスペースを
暖めるには充分だと思います。

首振りやタイマー機能など、便利な機能もしっかりついていてお値段的には
とても魅力だとおもいましたが、使っていて唯一不便だったのは他の機能はある程度
リモコンで使用出来るのに電源を入れる事が出来ない事です。
電源を落とすのはタイマーでも設定出来ますが、入れるのはわざわざ本体まで
行かないといけないので…。
それが★4という形になりましたが、他はとてもよかったです。
2014年12月14日
暖房と送風2wayと言うことと、スタンド型と言うことに興味を持ちお願いしました。
ところが大きさを
「普通のスタンド型電気ストーブくらいだろう」
と高をくくっていたからさあ大変! 1mはあるじゃないですか!サイズをちゃんと見ておけば
良かったです。

しかも重い。

これだけの大きさがあれば下の台が重いのは当たり前なのですが、家にいた私と老齢の
母では台座をくっつけるだけでも手こずり(不器用ということを差し引いても)、何より
掃除の時に簡単に移動できないのには困りました。
片手で「よいしょ」ではなく
両手で「どっこいしょ」。ずりずり……という感じ。
毎日のフローリング掃除の際に、母の力では動かし切れないようで困っていました。
ただ、下半分から吹き出る温風のお陰で、朝の居間での生活が楽になったのは確かです。

首振り機能もあるし、音も静かだし、使い方も簡単。
リビングに設置し、あまり小まめに位置を動かすことのないお宅には良いのでは無いでしょうか。
VINEメンバー2015年1月2日
寝室で利用しています、

いやな臭いがしないので、気持ちよく使えます。
意外に音が大きいのは気になりますが。
まあ、その分、部屋をしっかり暖めてくれているようには思います。

タイマーがついているので、そのまま寝ても安心。

ただ一つ残念なのが、リモコンでオンが出来ないこと。

寒くて布団から出るのがつらい朝に、リモコンでオンが出来れば、
どれだけありがたいことでしょう。

今後に期待します。
VINEメンバー2015年1月5日
 パソコンの横に置いてます。やり掛けで席を立っても、人感センサーで切れてくれるのでいいです。ちょっとのつもりが時間がたってしまう時も多いので…使っていて安心です。何かしながらのパソコンにはもってこいです。電気の容量が大きいのでそこが気になりますが、切れてくれるので…無駄にあたためることはないのでいいかな

思ったより大きいので、そこがちょっと気になりますが、送風機能もあるので、夏も使えるので、一年中使えるのでしまう必要がないのでいいです。温風ヒーターをしまって、扇風機を出すことを考えたら、1台で済むのは助かります。

リモコンが小さいので、もう少し大きい方がどこかに行ったりしないし、使いやすい使いやすいかなと思います。
首振りもあるし、タイマーもあるし満足です。
VINEメンバー2014年11月30日
アパートの為、脱衣所が狭く、ハロゲンヒーターを置いていたのですが高齢者の火傷が
心配でこの商品に換えました。

電熱器よりもはるかに優しい温かさで、エアコン並の熱量があり、大満足しています。
また、風量をあげるとそのままお風呂場の乾燥にも使えますし、
エアコンや除湿機ほどではないにしても洗濯物の乾燥にも使えています。

設置場所は雑誌一冊分ほどでよく、コードも程よい長さです。

重量が少々ありますが、設置場所を頻繁に変える必要がないうちの場合は
むしろ安定していてお勧めです。
良い点
重いので体が当たっても安定している。
そつがなく出しゃばらないデザイン。
思いのほか静か。
効果的な人感センサー。
2-3畳程度の脱衣場の角に配置すると丁度良い。

惜しい点
電源を入れたときは人感センサーが「切り」になっていること。
人感センサー作動時には首ふりができないこと。
リモコンと説明書を本体に収納できると紛失しなくてよいのに。
 商品の上部に扇風機のような送風機能を持つ、ファンヒーターです(温風は下部から出ます)。その他の機能としては、首振り機能と人感センサー(人の動きを感知して自動的に運転を停止・開始する)機能があります。なお、ボタン電池で動くリモコン※も付属します。
 組み立て自体は簡単ですが、商品自体に高さがあり、かつ、台座部に重さがありますので、注意して組み立てるようにしましょう。
 温風は強・弱の2段階でヒーターの強さを切り替えることができます。また、送風は風量が強・中・弱・微の4段階で選ぶことができます。
 温風はスイッチを入れてから比較的早く出てくるのが良いですね。温風運転後スイッチを切った時には、内部を冷やすために風が15秒程出ます。
 気になる点としては、やや高さ(1035mm)がありますね。また先述のように台座が重いので、本体を動かす時はご注意ください。

※リモコンについて
 付属のリモコンには本体を運転させるスイッチがありません(その他の操作用スイッチはあります)。即ち、運転させるには本体側のスイッチを入れなければならないことになります。これはおそらく安全性を考えてこのようになったのでしょうが、少々使いづらい感覚は否めませんでした。
 また電池はCR2032型のボタン電池を1個用いるようになっていますが(電池は商品に付属)、単4型の電池の方が良かったかもしれません。
VINEメンバー2014年12月19日
思ったよりも台座がしっかりしています。開梱時にうっかり落としてしまい、びっくりしました。機能については温風しか試していませんが、加湿器との同時運用で、日中の時間での運用がいいと思います。
2015年7月12日
コスパ的に宜しい感じかと思われます。

冬の温風に期待したい。

しかし人感センサーは良いです。
切らなくて良いもんね。