2015年7月2日
テレビの音声のパワーアップと部屋でiPhoneからBluetoothで音楽を聞くために購入。

★旧環境
中華アンプ+BOSE101MM+AirMac Express(Air PLAY)

★競合
・ONKYO BASE-V50   約5万
ハイレゾ対応で拡張性もある店頭で聞いた感じでは一番音は良かった、スピーカーは思ったより小さい、予算的にパス
・ソニー  HT-CT260  約2万
音等は似たような性能だったが商品のディテールや仕上げが安ぽいためパス
・Olasonic TW-D7OPT 約1万
音は一番好みだったがアンプ部分とリモコンのチープさで断念

★商品ディテール(デザイン)
シンプルでかっこいい、ボタン類も少なく明瞭。
本体・ウーハーの仕上げも良かった。

★接続
テレビとは光デジタル(付属ケーブル)と接続するだけ。
HDMIでの接続も出来る。
ウーハーはワイヤレスなためケーブル類でごちゃごちゃしない。

★Bluetoothでの接続
iPhoneの場合専用アプリ(使わなくても大丈夫)あり、ペアリングは一瞬で認識も早い。
取説を読まなくても感覚的に分かるレベル。

★テレビ音
テレビの元のスピーカーや旧環境とは比べられないレベルで向上。
音声は聴きやすく全体的に輪郭がしっかりする印象。

★映画
臨場感が向上、自然な低音で満足度が得られる

★Bluetoothでの音楽
これをメインに添えて購入するとイマイチだと思う、Bluetoothは音楽用の規格ではないので「聞ければ良い」と思って購入したほうが良い。
ただ旧環境よりは遥かにマシなので合格点。特に音の遅延がないのでスマホゲームも楽しめる。

★注意点
コンポの代わりとして購入してはいけません音楽を楽しむには「接続方式的」に音は並です。

★総評
簡単接続で設置も楽、ケーブルも少なく、音質も十二分。
手軽に部屋で音楽や映画を楽しむにはコストパフォーマンスは高い。
値段を加味すれば満点クラスの商品。
2015年9月22日
iphoneに入っている音楽や英会話の音源などを流したくてBT対応のスピーカーを探しているところ、この商品を発見。
ポータブルのBTスピーカーは小さいくせに高いけど、この商品はBTスピーカとしては十分だし、低音はばっちり。
テレビの視聴時は、テレビ側の音をミュートにしないと、このスピーカから出力される音が若干遅れるので不思議な感じになる
映画やゲームを楽しむ際には、テレビのスピーカよりも全然いいし、音にものすごくこだわらなければ、コンポ代わりにもなると思う。
5.1chのサラウンドシステムとまではいかないけど、この値段でここまでできれば十分です。
リモコンが見つからない、ちょっとそこまで取りに行く時が億劫でもスマホのアプリから操作も可能です。
ちなみに商品が入っている箱がL字型で耐久性を確保するためによく考えて作られているな~と思っちゃいました。
2015年1月8日
レコーダ、ゲーム機、PC、スマホと音源を楽しみたい機器が増えコンポを探していました。同じSONYのCMT-SBT300Wが候補だったのですが拡張性が豊富な割に、肝腎の音楽再生が貧弱であったためONKYOやYAMAHAの製品などを検討してしばらく様子見していました。が、先日HT-XT1が発表、発売されたのを機に店頭へ行ったところこのサウンドバーの音再現性の高さに惹かれて購入しました。

3万円程度の予算でこの音楽再生能力は素晴らしいと思います。HDMI接続は3つできますのでレコーダ、ゲーム機、後は将来的にコンピュータも接続してみようと思っています。ブルートゥースによる音楽再生も以前までにみられたような籠もったような感じもなく、透明度の高い綺麗なサウンドを奏でてくれて「BT再生もやっとこのクオリティまできたか」と思わせてくれました。

過剰な期待は禁物ですが、3万円でここまでできれば大満足です。
2015年10月1日
マンションに住んでます。
色々5.1chとか迷いましたが、財布と相談した結果この商品に決めました。
リビングの部屋のTVに設置していますが、充分音は出てると思います。
2016年3月24日
DENONのスピーカーベースが電源リレー故障で修理費の方が本体並みになり、新たに探してました。

特にDENONは不満はなかったのですが全く同じものもつまらないので
テレビと合わせてSONYで揃えようかと

自室の狭さに加えゲームとテレビ視聴がメインなので
5.1サラウンドで音圧の迫力に浸る…というよりも、クリアにテレビやゲームを観たいやりたいのが目的

サラウンドでゲームをすると最初の5分は感動しますが、もの凄く疲れます…
MMOなどはプレイ時間も長いので疲労感半端ないです

で、このサウンドバーかっこいいです、SWがwirelessでどこにでも置けます

そして音は…高域の音で30分で頭が痛くなりましたシャリシャリキンキン脳天に響きます…TONEをいじったりして調節しましたがダメで、マジで買い替えを検討

ダメ元でeffectをオフ

嘘のようにスッキリした晴れやかな音にw別体サブウーハーも地味に良い仕事してます

結論、安物の5.1サラウンドシステムやDENONのスピーカーベースよりはるかに良い、しかし擬似サラウンド、コレはダメだ
オフで使うべき
2015年5月22日
マンションの引っ越しを機に購入。ヤマハの商品とかなり悩みましたがリモコンのシンプルさが決定的になりました。ナイトモードボダンで一発で切り替わること、Bluetoothとのシンプルリンク映画好きならこれで観れば問題ない満足感得られます。bassを個別設定できるのも良いです。
2014年8月18日
リビングに設置してます。
音は価格から考えればがんばってる方だと思います。
高音はテレビの音を少し良くした程度です。
低音はしっかり出ますね、初心者向け、またはファミリー向けでしょう。
質感もよく満足しています。
bluetoothでスマフォ等とペアリングしてコンポ代わりとしても使用出来ます。
なかなか便利です。
買ってよかったと思います。
2015年8月6日
同じくSONY製のBDプレーヤBDP-S1500と併せて、リビングルームで
TVで視聴するためのサブシステムとして購入しました。
結論としては大変満足しています。高音域もはっきりしていますし、
低音域の締まりもいいです。全体としてバランスの良い製品だと思います。

シアタールームにも7.1chの装置を設置しているのですが、
気楽に見られるように本製品を購入しました。
8年前にも同様のフロントサラウンドシステムを購入し、
使用していましたが、技術の進歩もあり、この価格で
この品質なら言うことありません。

BD、DVD、CDメディアの制作方法にも依るのだと思いますが、
同じDVDでもシアタールームで視聴するときと音の広がりや音圧に
若干差は感じますが、これは仕方ないですね。
リビングで気楽に高音質で視聴できますので満足しています。
お勧めしますよ。
2016年1月29日
発売されてすぐ購入しました。LGのTVに使っています。ホームシアターは初めてなので詳しくはないんですが、音に関してはこの価格なら完璧なんじゃないでしょうか。低音はかなり効きますね。TVのリモコンで音量も操作出来るし、ゲームも映画も臨場感でてます。ニュースなどTV番組等の音声もかなりクリアに感じます。良い商品です。
2015年9月2日
買い換えたテレビのスピーカーが下向きに付いていたことが、本機を購入する大きな要因となりました。今の段階で「サウンドを十分に楽しむ」まで音量を上げたことはありませんが、本機のバースピーカーから流れるピュアーな音やワイヤレスサブウーファースピーカーから出る重低音は、テレビの番組内容を上品にステップアックさせています。現在、テレビの前に本機のバースピーカーを設置していますが、「IRリピーター」を装備しているため、テレビ用リモコンの操作も快適に行えています。(IRリピーターとは…本機のバースピーカー内でテレビ用のリモコン信号を受信し、その信号を本機の背面よりテレビのリモコン受光部に送るという装置のこと。)また、Bluetooth機能の装備にも満足しています。ウォークマンに収録している語学の音声を…今、本機で聞きながら、このレビュー原稿を書いています。