2015年1月12日
家電量販店で、DCモーターの音の静かさが店内の雑音で確認出来なかったですが、この商品を購入しました。二枚羽で不要な機能を付けてない商品ですが、静かでパワフルです。二台目の購入を検討してます。
2014年9月11日
和風のリビングにぴったりでした モーター音も静かで値段も手頃でとても良い買い物でした
2015年5月14日
注文してすぐに届きました。
風力も思った以上に強かったです。
これで暑さから解放されそう!!
2015年12月29日
ACモータータイプのやすい扇風機からの買い替えです。
静かさと、微風に進化を感じました。
風量を抑えると、本当に音が気になりません。強くするとそれなりに風切り音が聞こえます。
リモコン付きなのも助かります。

あえて微妙な点といえば、本体の風量調整のダイヤルが安物感たっぷり。
2015年10月22日
6時間で消し忘れタイマーが作動するので、
夜通し回したい人には向かないです。

メモリー効果があって欲しかった。

扇風機を上に向けて首振りを作動されると首振り作動音が気になる。

扇風機カバーがいまいちで、風の抵抗になっているとしか思えない。
2016年6月18日
古い扇風機が壊れて、新しい扇風機を買うことになり、選んだものがこの扇風機です。直流モーターで静粛性であり、高さもあり、フルオートリモコンで使いやすい。