2014年7月8日
今までの扇風機は風量が強くて苦手でしたがDCファンに変えて正解。 自然に近い風が気持ちいい上とても静かです。
商品説明通りでした。
2014年10月8日
普通の山善の扇風機(3千円)も持っているのですが、両方同時に使うとDCの方がとても静かなのがわかりました。
もっとも風量を強くすると当然風切り音でそれなりにうるさくなりますが、モーター音は無いです。

DCはACアダプターが外付けのタイプが多いので困るのですが、外付けタイプではありませんでした。

後、扇風機が真上に向けられるのでサーキュレータとしてはうれしいですね。
通常のタイプは、床面に近いところに置くのでホコリが舞い上がりそうなのでコレ買いました。

困った点は、他の人が書かれているように最大6時間までしか連続稼働しない事ですね。
まあ、ここは割り切りました。

後は、山善の扇風機を並べて利用するとリモコンが両方に影響するのが使い辛いです。
まあ、扇風機と考えればチョット高いのですが1万円以下だったので思い切って購入しました。
2014年9月8日
首が上を向く(雨天時の洗濯物乾かし用)サーキュレーターと、従来の扇風機の風力調整に不満があり本製品を購入。
価格を考慮すると十分以上期待に応えてくれています。
2014年11月10日
柔らかな風は心地よく又、上部に強力な風を送ることが出来、部屋の温度管理に期待しております。
2015年6月20日
同時オンオフタイマーが便利です。留守番しているワンコの為に購入
2015年6月9日
askulから購入1年ほど使用してみました。風量1,2でも静音設計の割にはモーター音がフローリングに伝わってきます。今年も使用しようとしたら首振りモーターがキリキリ音を上げ始めました。物まねの技術は優れていても技術力の伴わない代物です。
2015年8月20日
8月上旬、親用に他店で購入品の感想・画像ですみません。(後日、Amazonさんで自分用にブラウンを慌てて購入)
本品の風力4が、現在使用中20年近く前の¥1,980扇風機風力:強中弱の弱に相当するような。
風力2は就寝中も気にならず。ずっと先代扇風機:弱で鍛えられていたからなのか?
正解でした。

切タイマー作動後の入タイマー設定方法が理解できず。
リモコン電池は「メーカー謎のCR2025」。
羽根を付けるシャフトがグリス、否オイルでヌルヌルなので拭いてください。
ピンボケ画像ですがトラッキング火災防止プラグではありません。
羽根の左右45・70・90度とサーキュレーター使用時上下角度の調整はマニュアルです。

昨日、首振り動作中、左から右へ振る度に「カコッ」という音がし始めました。
困った時のシリコンスプレー(ガスBLKエアガン用)、首振りモーターケース内部(可動アーム?)に塗布すると無音!
2014年8月6日
6時間で自動で切れます。連続運転出来ない扇風機があること事態が信じられません。
切れたらまた一から風量設定や首振りを入れなくてはなりません。
寝る前につけたら中途半端な時間に切れ目覚めてしまいます。
この機能がいやで返品してといってもしてくれません。
こんな機能を付けた会社の発想が考えられません。
2015年6月9日
この商品のつけね(足元)に水をこぼしてしまいました。これは間違いなく僕の責任です。
価格の問題で、修理よりも別の商品(同じメーカーの安いDC)を新品で購入することにしましたので
この商品を分解してみました。
まあ、今までの(昔の?)ものなら大丈夫だったんですね(三菱)
けっこう、ギリギリセーフな構造にしてあるっぽいし、店頭でメジャーなメーカーのものも見てきましたが同様です。
この商品、基盤が一番底の、しかも下側にある。
簡単に言うと、根元に水が入りやすく、水がたまりやすい所に大事な基盤の部分がありますよ~
すぐにショートしますよ(あ~、商品のことね、僕はまだ壊れてませんよ)
で、新しく買った安いものの構造を見てみました。
これよりも水に強い構造というか普通の作りで、この商品の価値が消えていく~
高いものの方が作りが軟弱って、なんだかおかしいなあ。

せっかくいいコンセプト(必要以上の機能があまりついていない)とコスパ良かったものだったので、逆に分解せずに
同じものをもう一回買ったほうが幸せだったのかも。
水をこぼさない方は心配無いですよ。いい扇風機です。

こぼれ話
安い同メーカーのDC扇風機。動きになんか違和感あります。
2回返品。理由は
角度を下に向けて首振り動作をさせると、途中でかくっと息継ぎするように動きます。
店頭で他社のものを調べてみると、異常なし。
ただ同社の製品が展示品でも違う位置での同じ動き。
最終的に送られてきたものはほぼ、通常動作(比較的ましなもの)
まあ、気になる人は参考にしてください。
2015年6月22日
レビュー通り 静かで 優しい風です。 ハイポジションの為、ベッドの上に直接風がきます。