2013年10月22日
子供たちの掛布団が古く、ヨレヨレになり一万円くらいの羽毛布団の購入を考えていました。近所のホームセンターや大手ショッピングセンターなど色々見て周りましたが、どこもペラペラでダウン80%位のものしかありませんでした。日に日に寒くなるため早めに欲しく、ネットで探し今回2枚購入しました。ネットでの購入の為肌触りや温かさなどの確認はできませんが、一か八か頼んでみました。ところがなんということでしょう!! 想像以上の肌触りと温かさ!嫌な臭いも全くなくボリュームも満点!しかもタオルハンカチのオマケまでいただきました。基本私はレビューなどは書き込まない人間ですが、さすがに今回は感動して思わずレヴューしました。いいはねふとん店様、ありがとうございました。
2013年11月8日
お値段が安かったので、もしかしたら肌かけくらいの薄さなのか!?と不安だったのですが、レビューでの評判も良かったので思い切って二つ購入した結果良かったです!
薄っぺらいどころかボリュームもしっかりあるし、花柄も上品。
この値段でこのボリュームは信じられません。
なによりダウン特有の臭さが全くないです!!
臭いなどに敏感で神経質な子供が、大喜びで使っています。
以前、別のお店で羽毛布団を買った時は臭さがしばらく取れずしんどかったのですが、開封直後から全く臭わず、当日から快適に使えました。
梱包も丁寧で、またいいはね布団さんでお買い物したいなと思えました。
2016年2月10日
以前羽毛布団で鼻炎を発症したことがあり、長いこと羽毛布団は使用していませんでした。今回お薬の副作用で指の関節痛が出てきてしまい、軽くて暖かく、しっかり洗浄された羽毛布団を探しておりました。様々な商品があり評価口コミ等でこのお品を選びました。間違いなく良いお品です。ふっくらふんわりと膨らみ、臭いも全く無く、暖かさは抜群、国内洗浄がしっかりされたお品に大満足です。`柄おまかせ`でしたが落ち着いたピンクで気に入りました。コスパに優れたお品をありがとうございました。
2016年1月11日
羽毛布団の購入は初めてなのですが、、
温暖と言われる2015年冬〜2016年1月を過ごした感想は、暖かい、そして今のところ毛布いらずです。
子供と一緒に寝ていたり、敷きパッドや掛け布団カバーの素材なども影響するかと思いますが、
それでも暖かいと思います。

購入前、大型ショッピングセンターへ下見にもいきましたが、ボリューム感としては3〜5万のものと引けを取らないかと思います。
特に匂いもなく、軽くて、暖かい。非常にコスパ高く、扱いやすい布団です。
2016年6月21日
とても気に入っています。厚みもあり、なんというか清潔感が有ります(臭くない、布地もしっかりしている)。散々迷って購入したのですが、
私のように迷われている方にはお勧めです。今日押し入れにしまったのですが、真冬も快適、春もOK、さすがに真夏は暑いのでしまいました。
最初から良かったのですが、レビューしようと思いながら、今になってしまいました。出品者が良い商品を提供してくれたので、遅くなったけれど書きました。
2016年3月1日
10年以上?使い続けた羽毛布団では寒さを感じるようになったため、購入しました。
もっとグレードの高いものも検討しましたが、こちらのグレードで充分な暖かさです。軽いのにボリュームもあり、布団に入って数分で暖まります。匂いも気になることなく使えています。
それなりの予算でより高品質のものを求めるなら他にも良いものがあるとは思いますが、低い予算でできるだけ良いものを…とお考えの方にはお勧めだと思います。
2016年3月8日
ダブルサイズでお手頃な物を探してました。一週間探して、後はボタンを押すだけの状態の時にここをみつけこの羽毛布団に変更しました。

予算は2万円。ダブルで90%のダウンの物はありますがどれもカサカサ音がする!と言う書き込みが多い中、カサカサ言わないと書いてあったのが決め手でした。

今まではニ○リの羽毛布団にニ○リのダブルの掛けカバーを付けてましたが何故かカバーが余ってましたがこの布団に付けたら丁度いい。同じ羽毛布団でも厚みがあるのでぴったりになったようです。

息子は「雲みたーい!」と喜んでいます。

気になる匂いは息子曰く「ちょっとハムスターの匂い」と言っていましたが2、3日で取れそうな微かなもの。

我が家の布団がいきなりホテルのベットの様になったので早く寝たいです!

予算もお釣りがきて大満足。大事に使います!
2014年12月21日
お客様用に購入しました。臭いもなくボリュームも満足です♪お天気なので外干ししていっぱい空気ふくませますね。
2016年5月8日
カスタマレビュー116件をすべて目を通し決めました。
羽根の独特の臭いがしないと言うコメントが多かったのが決め手になりました。
「ソフトケース入り カバー固定用ループ8ヵ所付 品質保証[3年間] 国産 日本製」
これだけでも十分安心感があります。

使ってまだ数日ですが、ふわふわ軽くて温かくて、言うことなしです。
注文してすぐ届いたのはびっくりぽん!でした。
夜が来るのが楽しみになっています。
2014年12月4日
値段も手頃なので心配でしたが、実際に使用してみると暖かいし、フワフワで軽いのでとても満足です。発送も梱包も良かったです。