Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Androidアプリストア ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

希少なスーベレーンの茶縞も良いですが、価格的に手が届きやすく今年の限定品でもあるClassic M200 Cognacは、琥珀色のボディが醸し出す独特の雰囲気と佇まいが魅力です。また、愛用しているPelikanのスーベレーンM400青縞(金ペン)は極細字でも結構太めの筆跡(国内品の中字相当)になります。このM200も同様と思い、手帳にも使いたいためEF(極細字)を選びました。書き味はM400に比べると硬めでしたが、筆跡は国内品の細字相当だったので大変満足しています。今までよりも細かい字が手帳に書けるので、M400よりM200の出番が増えそうな気がします。ちなみに使用インクは茶系で、Pilot色彩雫の土筆(つくし)を入れています。私にとってはこのインクとの組合せが最高に思えます。適正価格で購入できるうちに1本どうぞ。
2014年8月12日
ペン先の安定感は、ペリカンの場合金ペンよりも高い。金ペンのばらつきのほうが異常ともいえるが。そして、同軸や色合い、デザインの良さは国産メーカーも見習ってもらいたいところ。
まだ試し書き程度でインク吸入も済ませてはいない。純正のブラウンを入れるつもりです。
販売店の応対も素早かった。
VINEメンバー2014年10月22日
店頭に並んでいる商品を見て、軸色の美しさに惚れ込んで購入。
EFだが、日本のメーカーのものだとFか、それよりやや太いかと感じるぐらい。
丈は短めで、例えばパイロットのカヴァリエやプラチナの#3776センチュリーに比べると、キャップをした状態で1㎝ほど短い。
カートリッジやコンバーターを使用せず、本体でインクを吸入するタイプ。
色合いが気に入っていること、重さやサイズが自分にちょうど良かったこともあり、気に入っている。
2015年9月1日
ラミーしか使ったことなかった私から少し高かったですが、やはり値段差の分使い勝手インクの持ちが格段に違うと思います。
万年筆は、趣味の要素のほうが、高い筆記用具ですが、少しぐらい良い物を持っていても損は無い気がしました。
2014年7月6日
大きさ、デザイン共に望んだ水準とぴったりです。雑誌記事を見て衝動的に購入しましたが、大成功でした。手帳で使用する目的でEFを選びました。インクは、ヤンセンのレオナルド・ダビンチを入れました。