2015年7月9日
もっとひどいリサイクルトナーはいくらでもあります。
もっと良い安いトナーも探せばあります。
まだ印刷できて、使えるだけよかったです。
印刷は最初から、最後まで水平にムラがありました。
表現が難しいですが、カラー部はグラデーションがかかってます。
他人に配るような印刷物には使えません。
二回続けて買いましたが、2回目にはイエローが軽く溢れてしまって、半分の印刷に数か所黄色の斑点が入ってしまってます。
多分、クレームなり交換の対象レベルでお願いすれば交換して頂けると思いますが、早急に必要でこちらが対応できなかったです。
他店の同様の海外製トナーを使うと、グラデーション、その他の問題は解決しました。
2015年9月27日
ブラザーMFC-9340CDW を使っているが、純正品でないと反応せず、交換してもトナー交換の表示が出てくる。結局は純正品を買う事となり、ムダ金と時間を使ってしまった。
2014年12月7日
Brother MFC-9340CDW に使用したところ、
カラートナーは純正より少し濃い感じですが、写真や資料を印刷しても気にならないレベルです。
交換直後に青背景のプレゼン資料を印刷したところ紫色になりガッカリでしたが、
「色補正」すると今まで通りの色で印刷に出来るようになりました。
色補正は、PCから実行するとプリンタで補正が行われてPCにダウンロードされるので、次の印刷から正常な色になりました。
他のPCには、後から自動ダウンロードにされるようです。
カラー部分に若干のムラが出ることがありますが許容範囲だと思います。

交換したばかりですが、最後まで綺麗に印刷できることに期待です。
2015年1月5日
安くて気に入っています。
ただ、カラー写真の色むらがあるのはプリンターの性能なのか
インクなのかわからないけど、あまり綺麗ではないです。
2015年11月4日
プリンターが安かったので、消耗品も安くしようと思いました。
これは良いですね、と言いましても、お気に入りというわけじゃありません
普通に使えるということです。ですが・・・プリンターの消耗品ですから『普通に使える』というのが大切だと思います。
2016年2月15日
写真などはあまり印刷しませんので、発色が云々される向きはともかく、我々のような文字が主体のユーザーにとっては大変ありがたいトナーです
2015年6月4日
ほんとはトナー回収があると助かります。
でも価格がよかったです。
ありがとうございました。
2014年12月20日
純正品と比べれば品質は劣ると思いますが、必要十分でコストパフォーマンスは十二分といったところかと思います。
2015年9月9日
正常に使用できてます。
純正と比べたら、色の印刷は劣るかも知れませんが、特に気になりません。
2015年12月17日
良いものと、ダメなものがある。外れの場合、中身が少ない。入れた瞬間にもうすぐトナー交換の表示が出る。