2015年8月4日
夜寝るときに、エアコンと、このサーキュレータを台の上において、
一番弱いやつで首振りで何日か使用しましたが、
音が全く気になりません。
以前使っていた同じようなやつは、首振りの音が気になりましたが。
風の音もしませんし。
強にしても、うるさすぎるわけでもなく、いいですね。
上に持ち手がついており、本体も軽く、持ち運びやすいです。
風量調節が、今までつかっていたのは、ダイヤル式といいますか、
回すタイプだったのですが、
ボタンタイプはいいですね!
足でつけたりけしたりできますw
たとえば子供を抱っこしている状態だったりすると、
しゃがんで切り替える、とかかなり厄介でしたので、
ボタンタイプがおすすめです!
首ふりもボタンですし。いいです!
2014年9月8日
ものすごく良かったです!
サーキュレーターと扇風機は やっぱり違う!と実感しました。
小さい姿なのに凝縮した風を送ってくれて、素晴らしい。

現在 家を新築中で、アパートに仮住まいです。二間続きの1部屋にしかエアコンが無くて、間取りの関係上 もう1部屋が冷えにくく困ってたので購入してみました。
結果、その部屋にもかなりの冷気を送れて 大満足でした。(エアコンの能力や部屋の陽当たり等によると思いますが)

音はかなり静かだと思います。風が十分なので 1(静音)と2しか使いません。
首ふりにして大正解。欲を言えば リモコン付きにしても良かった。
理由→子供を抱っこしてる時など、とっさに動けないときには、サーキュレーターの風は涼しすぎるので、調整したくなります。
2015年6月1日
サーキュレータとしてはもちろん,暑い時期は扇風機としても使えます。

小さくて,静かなのが良いですね。
強風にすると,それなりに音がするので,私は弱風で使うことが多いです。
1〜2人用扇風機としては,必要十分だと思います。

普通の扇風機に比べて背が低いので,「床派」の人には効果ありです。
2015年3月16日
冬になって、窓が大きいためか、部屋の温度は暖かいのに足先が冷えるので、空気の循環に問題があるのではないかと思い、サーキュレーターを購入しました。首ふりモードで付けておくと、弱でも十分に空気が循環されるのか、確かに足元が寒くなくなりました!!!暖房の温度設定を下げることもできました。音も小さく、弱で付けておくと、夜間も気になりません。また、室内で洗濯物を乾かす際にも活躍します。大変気に入っていますが、部屋の中で頻繁に場所を移動させていると、後ろの取っ手がはずれてしましました。はめようと力を入れると、横の角度調節のバネも外れてしまいました。パワーは十分ですが、作り(耐久性)は金額相当かと思います。横のバネは戻りましたが、後ろの取っ手は元通りに付けられなかったので、☆−1です。
その後、約半年たってある日突然、羽が回らなくなってしまいました。作りが脆いのかもしれません(☆−1)。
2015年1月6日
小さいながら満足できるパワーがあると思います。
結露対策に空気の流れをつくろうと買いました。
2014年8月1日
たしかに音は静かでした。まあ一番強風にすると、多少うるさいかなあという程度。
テレビを見るくらいなら問題無いですね。
室内干しの洗濯ものに重宝します。
説明書きに
クーラーの送風口に向けて使うとエアコンの効率アップと書いてあったので
やってみました。たしかに早く涼しくなるかも。
あと、いっちょまえにw首振りなので、直接人間に使うのにも問題無いです。
1000円位の差だったから、買うならこっちの首振りタイプがオススメです。
2014年9月18日
コンパクトでしかも風力もあり値段も手頃で今夏はエアコンの使用をかなり減らすことが出来ました。
2014年8月19日
通常の扇風機だと押入れから取り出して設置までが面倒だったので。
電気量販店にこれとは別のモデルが展示してあり、リモコンやスイッチがデジタルな感じになっていたがそれがいらないと思ったので
このモデルを購入!

見た目とはうらはらに風量は強く!夏に活躍しております!
2014年8月8日
使っていたサーキュレーターが壊れたので購入。首フリにしてよかったです。風の広がりがよいです。この値段で買えたのもよかったです。洗濯干し場で大活躍です。
2015年2月11日
大きさ、形、コスト、完璧です。
暖房器具のサポートとして使用しています。
コードが長いので高い場所にも置けていいです。
場所を考えてなかった自分が悪いのですがもう少々お金を出してもリモコン付のを購入すればよかった。