2014年8月10日
サーキュレーターは轟音を上げるものが多く、弱でも耳障りなものが多いのですが、この商品は静かです。
心持ち風力が弱い気もしますが、うるさくないことの方が重要な人には良い選択肢だと思います。

なお、後部にあるハンドルを持って持ち上げると角度が変わってしまうのが惜しいような気がします。
2015年2月5日
2年前くらいのアイリスオーヤマの首ふりサーキュレーターが壊れたため、
買ったのですがすでに首ふりで異音がしてきました。
羽の音が静かなだけに、耐久性がないのは残念です。
2014年6月28日
静かです。リモコンは必要ないのでシンプルでお安いタイプがあり良かった。
2015年7月28日
丸いフォルムが可愛くてこちらのサーキュレーターに決めたので、静音モードはそこまで期待していなかったのですが、思った以上に静かでテレビの音も邪魔しません。今まで普通の扇風機を使っていたのですが、掃除機かけるとき邪魔だし重いのに比べて、こちらは小さい割に遠くまで風が届くし軽いし安定性があるので買ってよかったです。
首ふりは台ごと動くのでビックリしました(笑)ボタンがプッシュ式なのでレトロですが、それも可愛いです。気に入ったので寝室用にもう一台購入しても良いかなと思っています。
2014年11月11日
風力があるので上に上がった暖かい空気が部屋に拡散し効果がすぐにある。音も静かで想像以上によかった灯油高い今お勧めです。
2015年1月26日
作動音は1ならかなり静かです ファンヒーターの温熱攪拌を目的に購入したのでファンヒーターの作動音のはうが大きくほとんど気になりません 設置スペースは30センチ×30センチ位あれば十分設置できます デザインも良いと思います。
2015年11月8日
これまで小型扇風機で代用してましたが、風量も足りず、「大」だと音もうるさかった。
この商品は、小型なのにこれらの欠点を全て解消してくれて、しかも価格も安く購入出来て良かった。
2015年12月27日
部屋のエアコンの暖房温度を20語に設定し、試しにサーキュレーターを運転すると
デジタル温度計が0.1度ずつ温度上昇しているのが手に取るようにわかります。

エアコンの室温を18度に設定すると0.1度ずつ再び温度上昇しました。

今では2度下げて暖房をしています。電気代が大幅に節約できました。
特に長時間運転する場合は大助かりです。
2015年10月7日
扇風機としてでなく、ファンとして、利用してます。
風力も弱いようで遠くまで、届きますので、夏場に重宝しました。
今度は冬場ですね。
2015年12月1日
暖房のラジエータに、サーキュレーターとして使ったいるが、気に入っています。
静音の風力は、まあ十分で、静音のみ使っています。