2014年12月16日
長い面積で貼ろうとした場合かなりの確率で気泡が入ります。
というかコレを完璧に貼れる人は車のラッピング会社の人だけだと思います。
針で空気を抜いたりカードで丹念に空気を押し出す作業が必要です。

貼り付けた表面がきれいな材質なら他のところにもまた貼り直せそうです。(未検証)
粘着力は強い方なので貼る場所には注意が必要です。

ちなみにですが、壊れたImacをこの商品でホワイトボードにしてやりました。
2014年11月25日
子供が落書きする為に壁に貼ってあげようと購入。レビューをみて、粘着がしっかりしていると書いてあったので安心していたのですが、びっくり!半日で剥がれて来てぐしゃぐしゃに、、、お金をドブに捨てたようになりました。
2015年1月1日
ツルツルのパテーションボードの壁ですが、うまくつかずに落ちてしまいます。
2015年5月1日
壁クロスに直接貼り付けて使用。付属のマーカーでシートに記入し、1週間後に消そうとした際、ティッシュで消せない。強くこすってもティッシュを濡らしても。つめでこすると消えます。問題の切り分けを行うために百均のホワイトボードマーカーを別途購入し使用するも同様の結果に。このシートに問題があることがわかり、はがしてみると想像通り糊がべったり残り、取るのに一苦労。
ううーん、EMPTさんからは二度と購入しませんし、やっぱボードタイプのものを購入しなおします。
2014年7月11日
貼る場所を選ばないとかなり強力なため壁が剥がれてしまう恐れあり。
子供は喜んで遊んでいます。
2016年5月28日
これは、壁に貼る製品なので、うまく貼れるかどうかが問題です。
上手に貼ることは難しいですが、ゆっくりやれば、さほど難しくもなかったです。
貼ってみて、ホワイトボードのマーカーで書いてますが、使っていると、だんだん汚れがついてきます。
そんなときにマジックりンとかを使って雑巾でふき取ると、綺麗にふき取れます。
なので、綺麗に貼れるかが問題になります。
2015年10月26日
中国製だからかも知れないのですが、マーカーで書いて2~3日放置してからホワイトボード消しで消そうとするとまったく消えません。ウエットティッシュでごしごし擦ってやっと消えました。
2015年1月31日
エアーも抜いてキレイに貼ることが出来ましたが、すぐにエアーがたまり2日後には剥がれて落ちました。貼る場所が悪かったのか、粘着が弱いのか分かりませんが、はじめからホワイトボードを買ったほうがよかったなと思いました。ガラス面に貼るにはいいのかもしれません。
2016年5月2日
壁に張って気泡を抜いても5分後には気泡が現れ、剥がれます
また、壁も糊で汚くなります
これで貼る練習をして、国産の良いやつを張りましょう

たとえ格安の100円とかになってもそれでジュースでも買ったほうがマシです
2015年6月20日
この大きさでこのお値段なら十分かと思います。もし貼ったり剥がしたりを繰り返せる程度の粘力のシールであれば(粘力が弱くなり次第廃棄)、もっと使いやすい商品になるかと思いました。