2015年8月16日
気泡が入りやすいなどとレビューにありましたが確かになんも考えないで貼ると気泡入るのでちょっと神経質に徐々に貼ればさほど気泡は残らず自分の場合3回ぐらいやり直して貼れました。
まだ使用し始めて数週間でわかりませんが、ペンでガリガリするのでシートは必要だと思います。汚れや指紋もカバーがちゃんと守ってくれるし心なしかカバーがあったほうが文字が書きやすいです。
ただし片方の端に合わせてシールを貼ると数ミリですがもう片方の端が隙間ができるのでもし上手に貼りたいなと思っているなら端でびっちり合わせずに少し遊びをもたせて貼るといいのかもしれません。
2015年7月13日
大きさ:ぴったりサイズです。
書きやすさ:貼らないより、かなり書きやすくなります。ペン先がひっかかることなく、滑らかに書けます。
反射度:これについては、貼らない時よりも、貼った後の方が、かなり光を反射するようになります。
貼りやすさ:貼りやすくはありません。ほんの小さなゴミにより、かなりの気泡が入ります。

光の反射が入るようになってしまったことと、気泡が入ってしまったことにより、評価は低くなりました。
今後はこの点を改良した商品が出ることを希望します。
2015年5月7日
貼るのは本当に大変でした。何度も何度も貼り直りて、まあ結果としては良かったけど。
2015年11月29日
ポータブルゲーム機で直ぐにペンの傷がついた経験から、とりあえず貼ってみようと、比較的まあまあの値段のこれを買ってみました。気泡なく張るのは大変で、最後は少し極小の気泡に諦めましたが、いつの間にか消えていました。何故でしょう。結果満足です。他の方も書いていますが少し横端に空きができ気にはなります。