サイズ名: 02.【ボンネルコイル】セミダブル|色名: ブラック|変更
価格:¥13,990+ ¥3,990 発送

2016年2月16日
購入が決定して出品先からの連絡で、こちらの都合は関係なく、全て出品者の関係する輸送業者の都合で日時を指定されました。

幸か不幸か平日の休みがあったので、そこに休みを充てる事になり、時間も業者の指定する時間しか受け取りを出来ないとの事で、仕方なく指定された時間帯の12時~13時まで時間を潰していると、11時すぎに「お客様の自宅の前にいるので今すぐ来てください」と連絡が。

予定していた時間より早く、こちらもすぐに戻れないと伝えると「こちらも仕事なので来てもらわないと困る」と有り得ない発言。

仕方なく出先で無理やりお願いして自宅に戻ると会社名も何も無い商業用ワンボが自宅前に停車。

車から降りてきたのはヤンチャそうなお兄ちゃん2人。

荷物は約30kg

普通の運送業者なら一人で対応する荷物に対して2人(-_-;)
ちなみに、以前、同等のマットレスを他サイトで注文した際は一人で、しかもちゃんとした宅配業者で届けてくれました。

ここまででも最低な取引ですが、商品も最低でした。

マットレスということで、とりあえずそのままシーツを装着して寝てみると、スプリングの骨組みに薄いカバーを巻いたダケの質感。

寝た体に直接スプリングがくい込む不快感。

他のレビューがステマである事を痛感しました。

仕方ないので現在は某ホームセンターで上に乗せるタイプのマットを載せて使用しています。

他のレビューでも少数ですが同じような思いをされた方がいらっしゃる様です。

高評価のレビューは信用しない方がいいと「ハッキリと」忠告します。
4コメント4件|109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月26日
3月13日注文したのに、10日も過ぎた3月22日に運送業者から電話があり、いきなり「明日の午後に届ける予定」だと言いました。

私は「明日は家にいないので、ポストに不在連絡票を入れてください」って言ったら、その人は当たり前のように「うちの会社はそういうシステムがないため、明日受け取れなかったら1週間後の3/30に受けとることになりますがよろしいでしょか?」と言いだしました。

よろしいわけねーだろ!!何の運送業社なんだろ!?配達が遅くなってすみません一言も言えないのか?!!

結局25日まで持ってこないとキャンセルすると言ったら上の人と相談したかなんと25日配達することにしました。

1人暮らして家にいる時間が少ない人はバカにされるので、お勧めしません。
二度とこの会社の物は買いません。
2015年11月23日
商品は、問題ありませんでしたが、
配送業社が融通がきかず、残念でした。
日曜祝日しか休みのない方は受け取れません。
2016年5月15日
早く届いたのはいいけど電話の対応がひどすぎる!!はあ?8時?とかその時間になると帰りが遅くなっちゃうんですよね~とか口が悪すぎる!!ねじいれる穴もなかったし商品は許せるとして電話の対応どーにかした方がいい
2016年2月15日
商品そのものは全く問題ありません。ただし、運搬業者に問題があり。助手がおらず玄関まで運搬を手伝いました。マンション事態3Fでエレベーターはなく正直、お一人で運ぶには無理難題があり決して軽いものではありません。ベッドそのものはクッションもあり破損の恐れはありませんが万が一マンションの突起物あるいは消火器に、ぶつけた衝撃により消火剤が噴射されたりと住民へご迷惑がかかる事も考えられます。自身も手助けをしているだけに責任を問われたりと非常に不愉快な気持ちにさせられます。今回、元での業者へクレームとして問い合わせをさせて頂きましたが何のための運搬費なのかが分かりかねます。なにかあってからでは遅いと思います。
2016年4月1日
注文の間違いに気付き、発送前にキャンセル依頼。
向こうからキャンセルいたしましたと連絡が入る。
それでいて発送し、キャンセルOKと始めに言っていたにも関わらず、全額請求。大きさ的に余裕が無いからとキャンセル依頼をしましたが、ああだこうだ文句を言われ、挙句の果てには使ってなくても、そちらで処分すれば良いじゃないかと怒られました、、、
もう頼みません。
2016年5月29日
配送業者が最悪でした。
二度と商品は注文しません。
業者を変えた方がロウヤさんのためになると思います。
2015年12月17日
12月8日に購入し12月11日から15日の間にお届け予定と書いて居ましたが17日現在になっても届きません。
Amazonからのメールには配達業者ヤマトになっており荷物番号もかいて居るのですが
ヤマトのホームページで入力確認してもデータがありませんとなります、適当な番号でしょうか?
9日には配達センターから発送しましたとの表示があったのですがドライバーは何処をうろついてるのでしょう?不在票も入っておりません。
2016年3月21日
商品にシーツは付いてないのでセットで買うべき。商品自体は取り付けも簡単で軽い。ただ福山運送の電話応対が悪い。男性で敬語も使えていない。商品の梱包も汚く室内に砂が入った。
2015年1月1日
ベッドの寝心地は良いが、足の長さに
若干の違いを感じます。でも値段からすると大満足です。