2016年3月23日
発声や音読の練習に使えるんじゃないかとおもって購入しました。

他の方のレビューを読んであまり期待していませんでしたが、
それでもあまりの効果のなさにガッカリしてしまいました。

片手でしっかり口を覆って、軽く声を出してみてください。
声がこもっていくらか小さくなるおもいますが、
この商品はその程度の防音くらいしかできません。

マイクを使って自分の歌声や朗読のチェックもしたかったので、
録音についてはどうだろう、とPCに接続してみました。
カップをつけたまま何度か自分の声を録音してみましたが、
小さくモゴモゴとこもった声が録れるだけでした。

これが1000円程度の商品ならこんなものかなと納得できますが、
さすがに定価8424円というのはチョット考えられません。
2016年1月17日
レビューを見て不安になったのですが、ヒトカラ代も馬鹿にならないので、思いきって購入しました。結果は大満足でした。音割れする意見が多いのですが、以下のひとつだけ気を付ければ問題なかったです。
本商品にはボリューム回しが2つついていますが、エコーボリュームは限界まで回しても良いのですが、もう1つのパワーボリュームの方はすこーしだけしか回さないことです。普通の感覚で100のうち50まで上げたいと思ってパワーボリュームを真ん中まで上げると、300くらいまで上がり音割れしまくりますので気を付けてください。
2015年11月7日
同じような商品がほかにもあり、以前購入しましたが、使い心地や機器自体が安っぽく、失敗したな、と思いました。
今回も過度な期待はせず、こちらを購入しました。
使い心地については、以前購入したものと大差なく、防音はややできるが、気持ちよく歌えるかどうかは、、、という感じです(個人的な意見です)。ただし、マイクの作りと本体については、こちらのほうがしっかりしている、という印象を受けました。
マイクも端子まで一体型ではなく、XLR→フォーンの変換ケーブルを介してつなぎます。
2016年7月14日
歌うのは好きだけど、人に聞かれるカラオケボックスが嫌いな私にとってうってつけの商品だと思いました。
レビューは良いのも悪いのもあったのであまり期待していませんでしたが、
なかなか良い商品だと思います。
エコー効いた自分の歌声はなぜかうまく聞こえてしまう不思議な感じです(笑)
肝心な防音に関してですが、完全防音ではないですが気になるレベルではないと思います。
接続方法は簡単です。ただコード類が多いのでちょっと邪魔かなと思います。
2016年6月13日
購入して正解でした。家で夜でも気にせず歌えます!友達に試しにこの商品で大声で歌ってもらったところ、確かに普通にしゃべる音量より小さく聞こえるレベルまでになりますね。聞こえないわけじゃないですが、特に苦情が来るレベルではないと思います。
音質はそれなりですが、エコーがかかる感じはカラオケを想像させるには充分でした。
自分は特に息継ぎで苦しくなったりはしないですが、
イヤホンが安物なのでイヤホン替えるだけでも音質は良くなるんじゃないかと思っています。
スマホで使用していますが、採点機能に対応していないのでそこは残念です。
イヤホン端子からミキサーをかまして音声をイヤホンまで届かせてるので仕方ないんですが。
家で気にせず歌えるというコンセプトを考えると、今回は満足しています。
2016年7月24日
本日届いたので早速使ってみました
他の方のレビュー通り、声はだいぶ篭もりますね
音質もいいとは言えません...
僕の場合はボリュームを80%から90%くらいにして使ってますが、音割れはほぼ無し
肝心の音漏れもまあ、こんなもんかなって感じ(笑)

後、マイクカバーがゴム?臭いんで、しばらく使うと若干気分悪くなります('△`)

総合評価は☆3ですが、もうちょい値段安ければいいな
でも、家で大声で歌える環境にある人以外はかなりいいかと思います
次カラオケ行く時の効果が楽しみです
2016年4月20日
満足しています。大声で歌っても、普通に歌っている音量の音漏れ具合。
2016年6月13日
スマホやノートPCを使って、夜にカラオケを楽しんでいます。
イヤホン端子さえあれば、どんなAV機器にでも使用できるのが良いですね。
エコーも効いて、カラオケBOXに行って歌っている様な雰囲気になります。

配線もさほど難しくなく、私は60歳をはるかに超えたお爺さんですが、問題なくできました。
狭い部屋で使っていますが、女房のTV鑑賞を邪魔しなくて済みますので、
夫婦円満にとっても良い遊び道具になってくれています。
2016年5月9日
皆様の色々なレヴューを読んで、購入しようか結構悩みましたが、結果は「大満足」でした。
「なんで?」とお思いでしょうからレビューを書きます。
音質云々より、先ず夜中でも大きな声で歌えること…これが一番良い点です。
私はマンションで一人暮らしなので、仕事が終わって帰って来ても当然大きな声なんかは出せません。
でもこれを使えば、それこそ深夜であっても大声で歌えてストレス発散にはもってこいです!
外でどのくらい聞こえるかも実験しましたが、殆ど無音ってとこでした。
「好きな曲をバックに、いつでも好きなだけ歌える」。特に近所迷惑を考えてる方、これってすごくないですか!?

次によく出てくる音質の話です。実際、声はこもって聴こえます。だって口元にフードを着けてるんで当然だと思います。
もしそれが嫌なら、マイクと本体との間にイコライザーでもかませば簡単に解決できるでしょう。
でもこれを使ってみればそんな音質なんか「どうでもいい」って感じがします。

自宅で多重録音をされている方なら、きっとこんなマイク以上の良いマイクは持っているでしょうから、
これは録音するためじゃなく、あくまで歌って満足する機器だってことはお分かりでしょう。
つまりそんな商品です。

クルマの中で歌うだけじゃなく、リヴァーブの掛った自分の声に自画自賛しながら歌う、楽しみに満ちたこの商品を本当にお勧めします。
2015年10月6日
マイクの位置が悪いのかと思いましたが、結構音漏れが酷いです。
音が100%に対して40%ぐらいになる程度で、ウレタン素材の反響でマイク音声がかなり酷く、カラオケをしてる気分は味わえないです。
結局カラオケ屋に戻りました。