2016年3月28日
本体は軽くて持ち運びやすいのだけど、本体につけるコードが多すぎ、マイクのほうとかも、使わないときちょっとまとめておく、ということができにくい、久しぶりに使うとコードも絡まりまくってるし、収納しにくい 音もれは気にならなかったけど、暫く経つとどこかの接続が悪くなったのか、イヤホンから凄くビリビリと音が聞こえて今はあまり歌えなくなった、残念 こんな時世なんだから、マイクくらいコードレスにしてほしい
2015年11月7日
同じような商品がほかにもあり、以前購入しましたが、使い心地や機器自体が安っぽく、失敗したな、と思いました。
今回も過度な期待はせず、こちらを購入しました。
使い心地については、以前購入したものと大差なく、防音はややできるが、気持ちよく歌えるかどうかは、、、という感じです(個人的な意見です)。ただし、マイクの作りと本体については、こちらのほうがしっかりしている、という印象を受けました。
マイクも端子まで一体型ではなく、XLR→フォーンの変換ケーブルを介してつなぎます。
2016年3月25日
レビューの通り確かに声はこもりますが、この形状、値段を考えればこもらないわけがありません。私は曲と自分の声がイヤホンから聞けて、自宅でカラオケ練習が出来れば良かったので程よく満足です。ちなみに外にどれくらい漏れてるかは自分では確認出来ないのでわかりません。
2015年10月6日
マイクの位置が悪いのかと思いましたが、結構音漏れが酷いです。
音が100%に対して40%ぐらいになる程度で、ウレタン素材の反響でマイク音声がかなり酷く、カラオケをしてる気分は味わえないです。
結局カラオケ屋に戻りました。
2016年3月21日
腹筋使って本気で歌い練習したい方には残念アイテムだと思います。口ずさむ程度でも声は籠った感じで漏れるので…。ただカバーのおかげで喉の保湿感は良く、口が覆われている為、ブレスやロングトーン等発した際、付加がかかる感じがするので、別の意味で練習に使えるような気がします。
2016年5月6日
嫁さんへのプレゼントで購入しました。^_^
まさに、今、流行りの一人カラオケみたいで、嫁さんも気に入ったみたいで、購入して良かったです!
今度、自分も歌いたいと思います。
2016年3月23日
発声や音読の練習に使えるんじゃないかとおもって購入しました。

他の方のレビューを読んであまり期待していませんでしたが、
それでもあまりの効果のなさにガッカリしてしまいました。

片手でしっかり口を覆って、軽く声を出してみてください。
声がこもっていくらか小さくなるおもいますが、
この商品はその程度の防音くらいしかできません。

マイクを使って自分の歌声や朗読のチェックもしたかったので、
録音についてはどうだろう、とPCに接続してみました。
カップをつけたまま何度か自分の声を録音してみましたが、
小さくモゴモゴとこもった声が録れるだけでした。

これが1000円程度の商品ならこんなものかなと納得できますが、
さすがに定価8424円というのはチョット考えられません。
2016年1月17日
レビューを見て不安になったのですが、ヒトカラ代も馬鹿にならないので、思いきって購入しました。結果は大満足でした。音割れする意見が多いのですが、以下のひとつだけ気を付ければ問題なかったです。
本商品にはボリューム回しが2つついていますが、エコーボリュームは限界まで回しても良いのですが、もう1つのパワーボリュームの方はすこーしだけしか回さないことです。普通の感覚で100のうち50まで上げたいと思ってパワーボリュームを真ん中まで上げると、300くらいまで上がり音割れしまくりますので気を付けてください。
2016年5月9日
皆様の色々なレヴューを読んで、購入しようか結構悩みましたが、結果は「大満足」でした。
「なんで?」とお思いでしょうからレビューを書きます。
音質云々より、先ず夜中でも大きな声で歌えること…これが一番良い点です。
私はマンションで一人暮らしなので、仕事が終わって帰って来ても当然大きな声なんかは出せません。
でもこれを使えば、それこそ深夜であっても大声で歌えてストレス発散にはもってこいです!
外でどのくらい聞こえるかも実験しましたが、殆ど無音ってとこでした。
「好きな曲をバックに、いつでも好きなだけ歌える」。特に近所迷惑を考えてる方、これってすごくないですか!?

次によく出てくる音質の話です。実際、声はこもって聴こえます。だって口元にフードを着けてるんで当然だと思います。
もしそれが嫌なら、マイクと本体との間にイコライザーでもかませば簡単に解決できるでしょう。
でもこれを使ってみればそんな音質なんか「どうでもいい」って感じがします。

自宅で多重録音をされている方なら、きっとこんなマイク以上の良いマイクは持っているでしょうから、
これは録音するためじゃなく、あくまで歌って満足する機器だってことはお分かりでしょう。
つまりそんな商品です。

クルマの中で歌うだけじゃなく、リヴァーブの掛った自分の声に自画自賛しながら歌う、楽しみに満ちたこの商品を本当にお勧めします。
2016年4月9日
小さい声で歌う人向きです。しっかりと声を出して練習したい人にはおすすめしません。。少し大きな声で歌うと音漏れは当たり前、イヤホンから聞こえる音も音割れがひどいです。