2015年10月4日
引っ越し好きな方、部屋のレイアウトを豆に変更する方に、とてもお勧め!
置くスペースに応じて幅1090~1980cm接続部も容易に角度が付けられます。
変な物件で部屋の角の角度が中途半端な所でも対応出来ます。
引き出し3個のWロールの良い物!因みの私はフローリングに傷を付けたくないので、ダンボールをハサミで切ってこの家具の下にひいています。その方がちょっとしたスライド移動が出きて便利です。
梱包状態も良く、板の表面も綺麗な状態で送ってきます。

欠点ですが、当然、天板に段が出来ます。これだけ長い物を置く事は無いと思います。基本問題は無いと思います。
棚の裏面は塞いでいないので、実際、設置すると裏の配線が露骨に見えます。
組み立ての際、各板パーツに番号のシールが貼られ、ネジや金属パーツにも番号シールがは貼られていて組み立てが解りやすい様に見えますが、引き出しのレールが組立図を確り見ないと違いそうです。それと何から何まで組み立てされます。電動ドライバーだけでも組み立てられません。因みに私は持ち手がT字のドライバーメインで作業しました。短い小型のドライバーも必要です。普通のドライバー1本で組み立ては出来ません。後、ちょっとしたハンマーも必要です(無い場合、ドライバー持ち手でたたけば問題無いです)組み立てに効率よくやっても箱を開けてパーツを広げ、広いスペースで作業しても2時間半は掛かります。組み立てが苦手な女性にはお勧めできません。
引き出しの取手、左の開閉ドアがちょっとしたネジの締め付けミスで歪んだままになります。

しかし、カラーの選択バリエーションも多く、使い勝手の良さから言えばかなり、お勧めできます。
2016年1月25日
ドライバーだけじゃほぼ無理と言ってる人がいますが僕は先端にマグネット機能の付いていない百均ドライバーで全て組み立てましたし、重たいというコメントもありますがテレビボードでこのサイズならこの重さが妥当でしょう。それともこのくらい持てないもやしなのか、、、笑
確かに開封時に多少の傷はありましたがはっきり言ってテレビ乗せたり物を乗せたりすると付いてしまう程度のしょぼい傷ですし気にすることもないと思います。
物としては僕はブラックにしましたがカラーリング次第で部屋が締まってものすごく高級感がでます、ローボードですので自己主張もそこまで激しくないですし文句なしといったところでしょうか。
ただ、組み立てがめんどくさいとか、重たいもの無理〜っていう人は購入を控えた方が良いです。
部屋は木屑や発泡スチロールで汚れます、掃除機かければ問題ないですが。ブルーシートでも使えば完璧でしょう。
2016年2月28日
日曜大工は得意な方ですが、完成までに5時間掛かりました。お昼の12時に組み立てて17時に完成です。部屋も汚れる為プラス1時間は見ておいたほうが良いでしょう。組み立ての際は、甘く見ない方が強いです。女性一人や日曜大工が苦手な方はお勧めしません。物自体も重いです。←完成するとそれが良いのですが☆
1日の予定は空けておいた方が良いでしょう。
引き出しから取っ手まで全部組み立てるため、ネジだけでも100本は止めなくてはいけません。(電動ドライバーが欲しくなります。)
また組み立ての際は、ある程度のスペースが必要です。

組み立ての失敗や労力のことも考えると完成品がプラス5000円で売ってるみたいなので、組み立てが好きです!みたいな方以外はそちらがお勧めです!

商品自体は満足です。安っぽさはなく重厚感があり気に入っております☆
材料代だけで人件費(工賃)が含まれていないので安いと思った方が良いでしょう。
おそらく工務店に組み立てを頼むと10000円以上は取られますね。
同じようなメーカー製ですと3万円以上はすると思います。

ですので完成品を頼むのが良いと思います!
2015年4月11日
43型テレビを購入したものの、テレビ台がなくて探していました。

テレビ台を探していた時の条件としては
・落ち着いた色
・丈夫
・レコーダーやDVDをしまう箇所がそれなりにある
・値段がお手頃
でしたが、この商品はそのすべての条件を満たしていました。

商品が届いた時の状態は良好。
ちなみに段ボールの中に入ってきますが重いです。

組み立ては一人で組み立てるには少し大変。
半日くらいの時間と板を並べられるスペースを確保してから
組み立てた方が良いかと思います。
説明書がとても丁寧で組み立てに迷うことはありませんでした。

購入後、知人が家に来ましたが、
「このテレビ台高そう~」とか
「部屋の色と合っているね」とか言われて心の中で満足(笑)

引き出しの中にDVDとゲームソフト(DS、3DSなど)を
50本くらい入れましたが問題なく入りました。

それと、板が重いだけあって、丈夫ですね。
良い買い物ができたと思いました。
2015年10月16日
注文して思ったより早くに届きました。
配達員さんも重さに四苦八苦していましたね。
一人で運ぶにはなかなかキツいものがありました。
玄関で梱包を剥がしてチマチマ運べば女性でも十分運べます。
組立時間は成人男性2時間30分位、組立図面もありましたので、プラモデルを作った事のある人でしたら簡単に出来ます。
仕上がった感想は素人が組み立た為か引き出し等で少し歪みが出ます。
工場での製作中に出来た傷を修正液か何かで補修していたのがマイナスポイントですね。しかも仕上がり面の天端でしたので・・・
付属のビスの頭が潰れていました。これはビス工場の事故部品ですね。予備のビスが一、二本欲しかったです。
しかし1万円ちょっとでこれならいい買い物だと思います。
耐久性もまずまずです。
仕上がった物を運ぶ時は気を付けないと折れてしまいそうな箇所があるのでご注意を・・・
2015年5月24日
まあまあ普通。安っぽいかなと思ったけど実際届いたらそうでもなかった。ただ組立てめんどい。一人で酒飲みながら作業したら2時間半かかりやした。
2016年2月12日
ダンボールが汚れており、部屋が汚れた。中には虫の抜け殻も入っていた。これは販売店?配送業者?
あとネジ穴がおかしいものがあった。たぶん設計ミスだと思うので確認のため販売店に連絡するも連絡つかず。返金もしくは新品交換を希望する。
2016年2月6日
ネジ穴の位置が間違っておりこまった!
ネジも共通化してほしい。思ったよりよくない
2016年6月18日
 熊本地震で被災、低いテレビ台を探しこれを購入しました!
組み立ては、好きな人なら難なく楽しめるでしょう。
欠損や傷等一切ありませんでしたし、
設置の自由度が高いのは本当にありがたいです。
天板も厚く強力なので耐震ポールも安心して接続できました!
製作動画は1yosihiroでご覧ください(^^♪
2015年12月26日
組み立てるのに4時間ほどかかりましたが、この値段でこんなちゃんとしたものが買えるというのは満足です。
他のレビューを見てると運搬中の破損が多そうなのでそこは運が絡みそうです。
また、とてつもなく重いので女性が一人で組み立てられるとは思わないでください。
男性でも並の筋力ではきついと思います。