2015年5月16日
えっ。いいじゃん。思ったよりかなりいいじゃん。って素直に思いました。サイズなどは表記されてるとおりで間違いないです。配送は大きなダンボール2つで届きました。背もたれが少々低めですが特に気になりません。ヘッドレストは簡単に移動でき、重宝します。女性ならちょうどよく座れるかと思います。私は男性ですが座りやすくてソファから動きません。動けません。動きたくありません。生地がしっかりしていて、うっかり汚しても洗えるのは私にとって1番良かった点だと思います。使ってみて10日目ですが全くヘタっていません。背面が床に対して直角なので壁に付けても後ろに隙間があきません。私はグレーを頼みましたが写真よりほんの少し暗めです。他の方のレビューで確認していたので予想通りです。送料高いと書かれている方がいますが、値段39900+送料6000ではなくはじめから46000と考えても安いと思います。私的には。ソファは部屋の印象を大きく変えますよね。このソファはいい意味で部屋の印象がかわりました。おまけのクッションは小さいですがしっかりしていてへたらなそうです。このソファでゴロゴロするもよし。映画を見るもよし。お茶を飲むもよし。きっとソファが無かった人も買い替えの人もこれまでの生活よりワンランク上の暮らしに変わりますよ。きっと。多分。なんか最後の方が業者の売り文句みたいになりましたが違いますよ。
って、こーんな長い文章書いてる今も、このソファの上です。笑
どーしようかな?通販怖いな。。。
みたいな人は選択肢の一つにでもいいかと思います。
硬さ :☆☆☆☆
耐久性 :☆☆☆☆☆
デザイン :☆☆☆☆☆
お得感 :☆☆☆☆
手入れし易さ:☆☆☆☆☆
汚れにくさ :☆☆☆☆
耐重量 :160kg
人数 :3人用

迷ってる方の参考になれれば光栄です。

最後までおつきあいありがとうございました!
2015年12月23日
実際に見に行ったり、ネットでいろいろ見て本当に迷いに迷ってこれに決めました。
色はグリーンって決めていましたがカウチって言うとなかなか難しくて。
到着も1週間ほどで届きました。
しっかりしたクッション。感触は固めですが嫌な硬さじゃないんです。
色も大きさもイメージ通り。組み立ても脚をくるくると着けるだけ。それも2種類あって
好きな高さで自在です。ウッドの脚の高さ、黒いやや低めにセットできる脚、そして脚無し、と3段階の
高さ調節もできます。座面も深すぎず浅すぎずちょうど良い感じです。
こちらを購入前にIK〇〇へ行ってきたのですが(25%OFFだったし)そちらで購入したら
6~7万円代の品物です。
2頭のワンコ達もお気に入りでみんなでゆったり座っています。
長く使えそうです。
2015年8月22日
商品自体は写真とほぼ一緒でイメージ通りでしたが、到着した商品からは魚が腐ったような匂いがしてそれを取るのに一苦労でした。だいぶん臭い匂いは取れたようですが、まだソファーの奥に匂いが浸み込んでいるようで時折微かに匂います。商品の保存状態なのか海外からの輸送の際魚か何かと混載されて来たのか・・・ もう買わないと思います。
2015年10月28日
色とデザイン共に、コストを考えると満足しています。送料は高いですが、恐らく商品代も含んでいると予想して購入しました。
購入して2~3カ月ですが、長時間座るとその部分が若干へこみます。ある程度時間を置くと直っているようにも思いますが、何となく今後の使用ですぐヘタるんじゃないかと不安ではあります。臭いがするというレビューがありましたが、私の商品では感じません。
2016年5月12日
最初はちょっと硬めかな、くらいの座面の座り心地でしたが、座ってるとだんだんへこんできてお尻が痛くなります。
座面がベルト?かバネ?のかたちにへこんだままになり、もとどおりにはなりません。
いまは座面のうえにシートクッションを敷いて座っていますが、お尻は痛いです。
見た目と安さで選んだのが失敗でした。
信頼できるブランドや店で選ぶか、さもなくば実際に座ってみないとだめですね。
2015年2月21日
☆組み立ては至って簡単。工具すら要りません。
☆脚は写真の木製脚以外にもロータイプもあります。
☆肝心の座り心地は良いです。生地もしっかりしていて安物には見えません。我家で言うと落ち着いた色合いのブラウンで正解でした。
☆この商品を購入するまで色んなソファーを検討しましたが、結果として一番コスパが良かったと思います。
☆スプリングが独立していて永く使用してもヘタりにくいようです。
★ただ送料の6600円はちょっと高い。。本体が安いので結果としては良いのですが、心情的に送料に6600円と言うのはちょっと迷いました。
☆販売先に相談すると発送日を早めてくれたので希望した日に届いたのも嬉しかったです。
2016年2月1日
金具がちゃんと合わなくて微妙
座り心地はまあまぁ
色は良いけど
金具が合わなくて
2016年3月7日
送料込みでも値段の割に良い商品だと思います。固い座面が好きなので、購入当初の座り心地は大いに気に入ってました。
購入して1年ちょい経ちます。固い感じは無くなって来てしまいましたが、まだまだ良い状態です。
気になるのはスプリングの感じが座面表まで伝わって来てること。購入当時は固い感じだけでスプリングの感触が表まで伝わっては無かったです。ただスプリングのおかげでウレタンだけのクッション部よりしっかり感は長く続いてると思います。
最近ファブリックの表面に毛玉が出来てるのに気が付きました。ファブリック(表側)だけでなくクッション部ごと交換できないものかと考えていますが、商品説明を見る限り無さそうですね。あっても高いかな?。
2015年5月4日
とても気に入っています(^^)しっかりしていて圧迫感もなく高級感があります!ただ送料6700は高く感じました(・・;)
2014年9月26日
すごく大きいソファをイメージしていましたが、到着して組み立ててみると以外にそれほど大きくなく、横幅190cmが丁度いい大きさでした。
座面もしっかりしていてすごくいいです♪
柔らかいソファがお好きな方には、硬いと感じるかと思います。
値段の割には作りこみもしっかりしていてお買い得感はあります♪♪ww