2015年9月16日
発注してからすぐ届きましたが、底板と底板を繋ぐ中足のパーツのねじ止めのサイズが合わず組み立てできません。
電話にてサポートに連絡後、底板と中足のジョイントパーツの交換となりました。
迅速な対応には好感が持てます。
2015年5月18日
組み立て時間に一時間位要しました。注意することは、宮付き側の支柱の向きがあるので穴の大小を考慮して組み立てる事でしょうか…
その他に付属品工具のスパナが貧弱なため小さいモンキーがあれば楽に取り付けられます。
2015年7月31日
 一人だったのと、こういう商品を組み立てるのが初めてだったのとで、仕上がるまではずいぶん大変で、時間もかかりました。前にも書かれていましたが、附属の工具が頼りなかったです。これで☆一つマイナスしました。
 宮付きはいいです。メガネが必需品の人にはとても助かります。スマホの充電も寝ているうちにできるのがありがたいですね!
ベッド下が高くてものが置けますので、何となく部屋が片付いた感じになりました。メッシュは一点に力がかかるとミシミシいってちょっと心配ですが、まあ、お値段もありますから、気をつけて使えば問題ないと思います。
2015年10月12日
 組み立てもしやすく良かったのですが、六角ナットの緩み止めが大きくネジに入りきらなかった。
電話で聞いたところ「力づくでやれる」とのことでしたが無理でした。
なのでホームセンターで買うことにしました。この点以外なら良いですね。
2016年4月18日
大人2人用で購入したのですが、とても頑丈で満足しています。
きしみ音もほぼ無く、組み立てもちょっとした暇つぶし程度に考えると楽しく過ごせるかと思います。
ただやっぱり商品自体がとても重たくそのままでは一人で運ぶのも難しいので、業者に届けてもらうときに広い場所に運んでもらえば作業が楽かもしれません。
2016年5月22日
 確かに、シンプルで、価格も一人暮らしの学生的には手ごろだと思います。
 でも、実際組み立てたっとき、ナットとねじが硬くて、付属の六角レンチでは到底回せるものではなかったです。作成にかかった時間は2時間で、パーツの種類は多くないのですが、工夫して工具品を使わないといけない箇所が何か所あります。
2016年3月31日
安いのでこんなもんかな、一人で組み立て所要時間約1時間予備の部品がついていていいのですがついている工具がちゃちいので力いっぱい力が入らない、ベットなので力いっぱいネジを締めたいのですが・・・
2015年10月19日
寝心地なかなか良いです!宮付きでちょっとしたものも置けるのでとても便利です。
2016年4月8日
レビューは賛否両論ですが、僕が買ったものはアタリでした。
ギシギシするというレビューがございますが、マットレスを敷かずに使用しているか、個体差があるのかのどちらかですね・・・
この手のベッドは敷布団専用ではないので、ギシギシ言うのは当然だと思います。
2016年3月7日
他の方のレビューにあるような、部材の不具合はありませんでした。付属していた6角レンチとスパナは、小さいし短いしで力が入れにくかったので、手持ちの工具で代用しました。使用面でも問題なく、良い買い物だったと判断します。