2015年3月13日
11インチのものを購入しました。
・見た目は写真より少し濃いグレーに感じました。
・重さも少しある気がします。本体カバーのみで136gでした。
 綿でできてるバックインバックとかのほうが軽い気がします。
・それと、写真に側面の写真がないために、側面見たとき少し幻滅しました。
写真を載せます。

すこし作りが簡易的です。値段を考えればどうってことないのですが。

鞄に入れるとき裸では嫌なのでケースの購入を考えて、値段のやすいこれをえらびました。
そういう意味では全く問題ないしかわいいしシンプルだし最高です。

電源アダプタの入れ物と、手のひらよりおおきい眼鏡拭き?もありました。
ブランドだしとても良いと思います。
2014年10月11日
この手のケースは中々珍しいため同じようなものを輸入した事がありますが、この製品はAmazonで普通に購入でき、コストパフォーマンスは抜群でした。背面のポケットにはiPhone 6とiPhone 6 Plusが入ります。また、内側のポケットはぎりぎりMacBook Air 11インチモデルが入る大きさでした。
2015年8月16日
Inateck 13.3Inch インナーケース Macbook Air/ MacBook Pro Retina/ウルトラブック/ネットブック用 プロテクターケース [寸法: 13.3インチ, カラー: グリーン]をもってましたが、それにくらべるとマグネットで蓋ができるので、厚みがなくすっきり収納できます。
色合いは好みもあると思いますが、カラフルな柄があってもいいかなと思います。
セットの小物入れは便利です。アダプターもすっきり収納できますので、持ち運びには重宝します。
クリーニングクロスも付属していて気が利いています。コスパ高い製品です。
2015年6月18日
軽くて厚めのフエルト地、思った通りの質感でした。使いやすいです。ASUSの薄型ノート11インチ用に使用していますが、ちょうどぴったりでした。ポケットもたくさんあり、PCのあたる内側は布張りになっており、この値段だったら文句なしだと思います。シンプルなデザインも含め、満足しています。
2015年7月26日
フェルトとPUレザーの組み合わせで、とても温かみがあります。
PUレザー部にはInateckという刻印がありますが、デザインを損なうようなものではなく、とても好感が持てます。
蓋の部分にはマグネットがあり、閉じた時に蓋がパカパカしないのも良いと思える点です。
ノートブックの出し入れも、適度な余裕があるのですんなりすることが可能です。
付属のポーチには、旅行時などに必要なACアダプタを収納することが可能で、ケースとポーチのデザインが同じでとても良いと思います。
一般的な保護ケースにはこういったポーチが付いていなく、別売りを買うと思うのですが、同じようなデザインはあっても全く同じというのはなかなかありません。
ポーチはゴムで止める仕様になっているのですが、ポーチの中でアダプタやケーブルがこのゴムによって暴れにくくなります。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
2014年12月24日
Retinaの文字を見落として、購入してしまいましたが、Retina以前のMacBookPro15インチでもぴったり入りました!
すごくオシャレな感じで、値段のわりには良い商品だと思います。
2016年4月11日
満足といったところです。
自分はこれ(サイズ:12inch)をPC用にではなく、タブレットの長期使用(Wordなどでの文字打ち)のために他メーカーさんで購入したパンタグラフ式のキーボードを持ち歩くため、また、これを保管するために購入しました。
一番の懸念が厚みという点だったのですがスッポリと収納できました。確かキーボードは厚さ2cmの物です。
それに加え、付属の小物用ポーチにはマウスがこれもまたスッポリ入ってさらに満足できました。
デザインと値段の安さという観点から購入に至ったわけですが、これからの使用という点についても、これは一先ずは安心できそうな感じです。
「感じ」ですので、念のため星は一個のぞかせていただきました。
ご参考いただければ幸いです。
2016年1月5日
MacbookProRetina13にプラスチックケースを付けて使用しています。
現状問題なく入りますし、とても使いやすいです。
またiPadProを入れてみましたが丁度でiPadPro用ケースとしても最適だと思います。
ケース自体はフェルト素材で触り心地も良し。
安物な感じはありません。
ミニポーチにはACアダプタを入れて使用しています。
これ単体で持ち歩いてもカッコイイですし買ってよかったです。
家電量販店では正直良い製品が無くそして高い!
それに比べてこの製品はリーズナブルでデザインも良いのでかなりオススメですよ!
2015年9月22日
13.3inchベルクロを購入しました。
VAIO Pro 13 | mk2は約 幅322 mm x 高さ14.3〜18.9 mm x 奥行217.1 mm
という外寸で、ちょっと心配していましたがぴったし入りました!

外側のポケットにはxperia zl2とポケットWifiを、内側のポケットにはASUS MeMO Pad HD 7を
入れて問題ないです。

おまけ?でついてる小さいケースにはACアダプタがぴったり入ります。
まだまだ買ったばかりですが、価格も手ごろで大満足です!
2016年1月3日
XPS13用に購入しました。辛口のレビューもありましたが、個人的には◎です。幅と深さはちょうどフィットしますが、若干XPSは厚みがあるのか、マジック部分がギリギリではあります。PCを収納するとパンパンになるためサブポケットは細めのケーブル程度が収まる程度です。また、小物入れもしっかりとしてます、サイズは電源コードがギリギリ収まるくらい。マウスまでは無理かも。値段と品質で考えれば良品といえるアイテムです。掃除用のクロスもついてきました。
review image review image