2015年3月13日
11インチのものを購入しました。
・見た目は写真より少し濃いグレーに感じました。
・重さも少しある気がします。本体カバーのみで136gでした。
 綿でできてるバックインバックとかのほうが軽い気がします。
・それと、写真に側面の写真がないために、側面見たとき少し幻滅しました。
写真を載せます。

すこし作りが簡易的です。値段を考えればどうってことないのですが。

鞄に入れるとき裸では嫌なのでケースの購入を考えて、値段のやすいこれをえらびました。
そういう意味では全く問題ないしかわいいしシンプルだし最高です。

電源アダプタの入れ物と、手のひらよりおおきい眼鏡拭き?もありました。
ブランドだしとても良いと思います。
2015年8月16日
Inateck 13.3Inch インナーケース Macbook Air/ MacBook Pro Retina/ウルトラブック/ネットブック用 プロテクターケース [寸法: 13.3インチ, カラー: グリーン]をもってましたが、それにくらべるとマグネットで蓋ができるので、厚みがなくすっきり収納できます。
色合いは好みもあると思いますが、カラフルな柄があってもいいかなと思います。
セットの小物入れは便利です。アダプターもすっきり収納できますので、持ち運びには重宝します。
クリーニングクロスも付属していて気が利いています。コスパ高い製品です。
2014年10月11日
この手のケースは中々珍しいため同じようなものを輸入した事がありますが、この製品はAmazonで普通に購入でき、コストパフォーマンスは抜群でした。背面のポケットにはiPhone 6とiPhone 6 Plusが入ります。また、内側のポケットはぎりぎりMacBook Air 11インチモデルが入る大きさでした。
2015年6月18日
軽くて厚めのフエルト地、思った通りの質感でした。使いやすいです。ASUSの薄型ノート11インチ用に使用していますが、ちょうどぴったりでした。ポケットもたくさんあり、PCのあたる内側は布張りになっており、この値段だったら文句なしだと思います。シンプルなデザインも含め、満足しています。
2015年10月13日
下になる面がしっかりとした素材になっているので、鞄の中のインナーとしても安心できます。Airの11にぴったりサイズだったので、Yoga 11sを入れてみようとしましたが入りませんでした。寸法はきっちり合うように作られたようで、他に使うのは難しいですが、その分Airには、ばっちりでした。ちょっとした小物も入るし、この値段なら十分だと思います。
2015年6月3日
これまでELECOMのZEROSHOCKに入れて持ち運んでいました。
MBA11ですら重く感じ、できるだけ軽量化しようと考えました。
この商品はフェルト地ですので、ZEROSHOCKに比べて軽いです。

もともとバックの中に入れて持ち運んでいますので、フェルト地
でも十分です。本体が直接、ファスナーやペンなどと触れあって、
傷つくのを防止してくれます。

写真表面側に、サブスリーブがあります。ここに、ディスプレイ
端子を入れています。また、写真裏面側に、半分〜3分の1程度
のサブスリーブが二つ並んであります。このスリーブにはフタが
ないため、物をいれるには勇気がいります。

おまけ?の電源タップケースは意外としっかりした作りです。
内寸ですと、短辺10cm、長辺13cm、マチ3cm程度です。
無理矢理入れるならば、5mmぐらいずつ伸びるでしょう。
MBA11の電源タップは余裕あります。昔の60Wタイプでも入ります。

トータルで考えると大満足です!
2015年9月16日
旅行でPCをスーツケースに入れる為に購入。DVDドライブのある昔のMacBookPro15インチ(Early 2011)でも、入りました。SDカード入れたままだと入らないくらいギリギリですが、ぴったりサイズで見た目安そうにも見えないし気に入っています。この値段でしっかりした作りなので満足しています。購入してよかったです!
2016年4月11日
満足といったところです。
自分はこれ(サイズ:12inch)をPC用にではなく、タブレットの長期使用(Wordなどでの文字打ち)のために他メーカーさんで購入したパンタグラフ式のキーボードを持ち歩くため、また、これを保管するために購入しました。
一番の懸念が厚みという点だったのですがスッポリと収納できました。確かキーボードは厚さ2cmの物です。
それに加え、付属の小物用ポーチにはマウスがこれもまたスッポリ入ってさらに満足できました。
デザインと値段の安さという観点から購入に至ったわけですが、これからの使用という点についても、これは一先ずは安心できそうな感じです。
「感じ」ですので、念のため星は一個のぞかせていただきました。
ご参考いただければ幸いです。
2015年11月8日
ASUS X205taに使用しています。
縦はギリギリですが、横幅は少し余裕があり、
フラップも問題なくしまります。

質感や縫製も非常によいです。
review image review image
2016年1月5日
MacbookProRetina13にプラスチックケースを付けて使用しています。
現状問題なく入りますし、とても使いやすいです。
またiPadProを入れてみましたが丁度でiPadPro用ケースとしても最適だと思います。
ケース自体はフェルト素材で触り心地も良し。
安物な感じはありません。
ミニポーチにはACアダプタを入れて使用しています。
これ単体で持ち歩いてもカッコイイですし買ってよかったです。
家電量販店では正直良い製品が無くそして高い!
それに比べてこの製品はリーズナブルでデザインも良いのでかなりオススメですよ!