2015年2月5日
将棋好きの父(75歳)のためにプレステ3本体とほぼ同時購入しました。
私は将棋について詳しくないのですが、父曰く、以前使っていたプレステ2用
ソフトと比べて、グラフィックは若干見やすくなり、コンピュータの思考時間も
幾分早くなったと言っております。
肝心の強さについては、実際の将棋道場に通っていたこともある父ですが、
どちらも強すぎるくらい強いと申しておりました(嬉しい悲鳴?)。
こちらの方が新しい分、当然思考アルゴリズムは更に強化されているはずなので、
長く楽しめるのではないでしょうか。
2016年1月30日
コンピュータに思考時間が短く、サクサク出来るので良かったです。
2014年8月20日
期待通り強いですね。
今までのソフトより少し強いと感じました。まだ5段に1度も勝てません。
さすがですね。
2014年7月18日
指導対局で 指導してもらい力がついた グラフィックはプレステ3だから普通だろう BGMもまあまあだと思う