VINEメンバー2014年9月11日
店舗で実機を確認し、Amazonで購入しました。
これより安い商品は沢山ありましたが、
デザインと音質が両立していると感じたこの商品を選びました。
色はシルバーを購入しましたが、
若干ゴールドがかったようにも見える落ち着いたシルバー色です。

音質は高価格商品と比べると見劣りすると思われますが、
高音から低音までバランスよく再生しているように感じます。
iPhone5Sからbluetoothにて音楽を再生していますが、
設定も簡単、一発でペアリングできました。
2015年1月16日
コンパクトな割に高音質でした、本体のディスプレイ表示で、英文字の表示が読みづらい点があります。
2015年1月1日
デザインは良いのですが、ヘッドフォンで聞けないのが非常に残念です。
2016年2月25日
デザインが良いので一目惚れして購入しました。音質についてはあまり期待していなかったのですが音がかなり良いのでびっくりしました。低音も出ているし、高音も綺麗に鳴るのでとても気に入りました。お勧めです。
2014年11月28日
新築に合わせて購入しました。

まず、スッキリトした白と黒のデザインは、置いておくだけで「オシャレ」に見えます。
ホコリは意外と白の方が目立ちませんので、個人的には黒よりも白がオススメ。

音も立体的な音を出してくれます。
この値段でこの音は必要十分です。

CDはスライド式のカバーが開閉し入れますが、こちらは縦に入れ込むので少しコツが必要です。

個人的に便利なのがUSBメモリ。
本体の上のカバーにUSBを指すコネクターがあります。
上にあるので思ったより指しやすい。

そして、好きな曲をMP3にしてUSBに入れれば聞くことができます。
ただ、曲の名前は英語でしか表示されませんので、事前にパソコンでファイルに番号を入力しておいた方が良いと思います。

1・2・3・・・という入力ではなく、01・02・03・・・の方がよいと思います。(そうしないと、1曲目の次に10曲目が流れます)

アルバムを一気に入れてしまうと、アルバムの1曲目ばかりが一気に流れます(笑)

USBは便利ですが、ファイル名などを考慮して作るべきです。

全体的に満足しています。
色んなメーカーも考慮しましたが、USBが使えて、コンパクトでオシャレなコンポはコレが一番でした。
2016年3月26日
ラジオがききたくて購入しました。音もすごくいいものを求めていた訳ではないので問題無く音楽をきけます。おしゃれな感じでインテリアとしてもいいです。
2015年12月22日
使用し始めてから2ヶ月程経過してのレビューです。

オシャレです。置いておくだけでオシャレ感が増します。
そんなに大きいものでもないので場所も取りませんし、移動させたい時も運びやすいです。

音に関してですがこの値段から言えば十分ではないかと思います。
コンパクトな本体から低音、高音までを立体的に出してくれます。音量を上げても音割れすることはありません。
USBメモリを使用していますが、曲名は英語しか表示できないようなのでファイルの曲名をあらかじめ工夫する必要がありますね。

不満な点も少しだけ。
音楽の他にもFMラジオを聴く時があるのですが、そのアンテナがどうも・・・
不自然なぐらいヒョロヒョロと1m程の細長いアンテナ。『壁や柱にテープで留めてください』と説明書に書いてあります。
今はこんなタイプのアンテナが多いのかな?
デザインはスタイリッシュなのにアンテナはスタイリッシュではありません・・・
FM感度は良くもなく悪くもなくといった感じなのでラジオをメインで聴きたい方は向かないかも。

さらにもう1つ。
私の家ではリビング、寝室と2つの部屋で使いたいので、本体を頻繁に移動させるのですが
コンセントを抜くたびに設定した時刻がリセットされてしまいます。毎回設定するもの面倒なのでほったらかし。
そのため『おめざめタイマー』が使えません。場所を固定して使うという方には問題ありませんが。

インテリアとして使える、コンパクトで運びやすい、音もそれなりにいい、値段が安い。
様々なメーカーを考慮した上で私の希望に合っていたのがこの商品でした。
少しだけ不満なところもありますが満足しています。良ければ参考にしてみてください。
2015年4月30日
使用開始半月、置き場所を選ばないことや音質も良い。しかも廉価。各部屋においてもいいかも。
2016年3月20日
コンパクトでシンプルでとても良いです!
10カ月の息子の寝かしつけ用に購入!
2016年2月29日
It is good! I like it! It sound very well!