2015年8月2日
商品自体はシンプルで必要十分、室内外とも音も静かでよい商品だと思います。

ただ、この機種は室外機の下部ドレーン排水穴と排水ホースを接続するための「ドレンソケット」という部品が付属しておらず、別売部品となっています。
ふつうは付属しているものだけれど、霧ヶ峰シリーズの一部機種では例外的に別売になっているらしい。 そのため販売店でもそのことを知らず、工事の段階になって、排水ホースがつけられないことがわかる、というケースがあるんだとか。 (ウチもそうでした)。
本機種は、ドレーン穴が大きいため他社のドレンソケットを利用することも難しいようです(つまりエアコン交換の場合でも前のエアコンのものは適合しない)。 そのため、室外機を天井に吊り下げる形で設置すると、ドレーン排水が室外機の底面からボタボタ垂れてきてしまいます。

室外機に排水ホースを接続する方は、設置工事の際にホースの接続作業もできるように、本体を注文するときにドレンソケットも一緒に注文しておくことをお勧めします。
2015年8月5日
量販店で設置工事、引き取り、リサイクル料金合わせて68700円税込みで購入しました。非常に手頃で静かでいらない機能も付いてないので良いと思います。室温だけでなく体感温度設定ができるのもいいですね。
2015年12月4日
amazonさんに注文すると安心して受け取りが出来ます。 領収書が入っていないこともなく
問い合わせをした事が無い。 購買がスムーズ。
2015年8月10日
迅速な配達で助かりました!
また機会があればよろしくお願いします。
2014年9月10日
子供部屋に付いてたエアコンと交換しました。
サイズ等も今までとあまり変わりませんので、きれいにつけられました。
霧ヶ峰ファンなので自宅のエアコンは5台全てが霧ヶ峰です。