2015年2月28日
本体、リモコン等の見た目は何もかも取り除いてシンプルで価格なりですが画質は綺麗だと思います。
USBメモリーにもCD録音可能だし音質も私的には満足してます。
SONY、Panasonicのレコーダーで録画したものも普通にみれました。ヤマダ電気で購入しましたが、価格もネット価格に合わしてくれたし良い買い物でした。
2015年4月13日
ホームセンターの半額処分で4500円程度。
LGのブルーレイプレーヤーが売れずに、半年くらいごとに半額で処分されていたのを
思い出して購入。LGは初めてだったので不安はあったものの、
購入後は満足している。
リモコンが小さいのと、時間などの表示ディスプレイを持っていない
点が残念が、HDMIケーブルが付属していて昔の日本メーカーの
ようなかゆいところに手が届く感覚があった。
それからリージョンフリーではない。もしかしたら変える方法はあるのかも
しれないが、北米盤R1のDVDは再生できなかった。
その代わり、欧州盤R2のPAL方式は再生可能。
最後にリジュームの仕方だが、再生をやめて次の日に続きをすぐに見たい場合は
1.一時停止ボタンを押して一時停止する。
2.そのままリモコン左上の赤い電源ボタンを一度押して電源が切れるまで少し待つ。
3.寝る。
4.起きる。
5.やりがちだが、決して再生ボタンを押さない。リモコン左上の赤い電源ボタンを押す。
6.おそらく動画のアイコンを太枠が囲んであるので、リモコン真ん中よりやや下の決定ボタンを押す。
7.すると一番上のBru-rayディスクというところが暗くなっているので、またリモコン真ん中より
やや下の決定ボタンを押す。
(つまり電源が入ったら、画面が変わるごとに決定ボタンを一度ずつ合計2回押すことになる。
8.成功すれば続きから再生されるはずである。
なお、前夜ディスクを取り出して次の晩にディスクを入れ直しても成功例があったので、メモリー機能といって良いかもしれない。
2015年2月14日
安価でHDMIケーブル付属だったので購入しました。単純に安物は画質が悪いのでは?と思っていましたがBlu-rayプレイヤー自体はどれも殆ど変わらず再生できるファイルの種類が違う位だそうです。DVDやUSBの再生もできるので重宝しています。
2016年2月22日
ん~シンプルで良いけど、シンプル過ぎのがダメかなぁ
ただ、見るだけなら十分です。
USBからも画像も動画も見れるし。
ただ、接続がHDMIだけとか、今の時代に合わせた無駄の省き方なので汎用性が低いのが難点です。
ただ、セカンドのテレビに使うくらいなら十分なのでオススメできます。
2015年7月13日
非常にコンパクトで接続も簡単でした。海外メーカーなので不安でしたが全く問題ありません。
2015年2月21日
HDMIしか出力がありません。その割り切りが良いです。USB端子を活用すれば、デジカメの画像や、自分で書いたイラストも大型テレビに出せます。遊ぶための道具と考えても良いと思いますよ。あとは、いつ壊れるかですね。壊れたらまた報告します。
2015年2月8日
本体はとても軽いですね。びっくり!再生して見るとなかなか綺麗だと思います。この値段でここまで見れれば良いと感じました。ケ-ブルも付いててお買い得だと思います。私的には購入して良かったです。
2015年4月14日
値段のわりに充分な内容のプレーヤーで満足です。
BDの再生に出荷状態だと日本語が出なかったので
ちょっととまどいましたが、設定できて大丈夫でした。
2016年1月19日
一度梱包を解かれた様なテープ痕や汚れ付きの展示品もしくは中古品が送付されました。
中古品ならお値段が高すぎでしょう。
2016年2月17日
早くもBlu-rayの再生が出来なくなりました。
安かろう悪かろうでは・・・・