2014年10月17日
BL-HDDプレーヤ -> 本機 -> Lepai LP-2020A+で使用しています。無音状態でボリュームを2時以降に回すと若干ノイズが聞こえますが、これがどの段階で出ているかわかりませんし、全く気になるレベルではありません。アンプと本機で5000円ちょっとで映画など迫力ある音で楽しめそうです。付属のケーブルは1mと私が使用する環境では短かったため使用していません。

追記:2014/10/18
スイッチ付テーブルタップで使用していますが、off状態からOnしても出力が出ません。本製品のDCジャックを一旦抜き、差し直すことで正常になりますがコンセントをOFFにするたびに、DCジャックを挿し直すのは面倒。これは想定外です。
2014年4月26日
そこまで音質等にこだわりがなく
単にスピーカーやアンプにアナログ端子しかないが
逆に出力側に光出力しか無い場合に重宝します。

自分の場合TVの音声出力がヘッドホンと光出力しかなく
ヘッドホン端子を塞ぎたくなかったので購入しました。
ヘッドホン端子から出る音より変換して出力した音の方が
いい音の様な気がします。

あと、光ケーブルが付属しているのもポイントが高いです。
2015年6月12日
ミニプラグ出力が付いている物が欲しくてこちらを購入。
XBOX360Sの出力を2.1chのPCスピーカーで共有しましたが、動作・出力共に問題なく使えています。
感想としては若干ボリュームが落ちるかな?
って感じですが気にする程のものではないです。

この手の商品は他の出品を見ていると海外発送とかが多く、待ち日数や不着トラブルの心配等が少なからずあった中、注文翌日には手元に届き安心して買い物できました。

速達&保険と思えば割高感は皆無ですね
2014年10月22日
ちょっと価格的に躊躇しましたが‥光デジタルケーブルからミキサーに繋ぐ必要があって使用‥最初全然大丈夫でした!
週一程度の会社のプレゼンに使用という感じでしたが…5ヶ月後のある日…無反応になってしまって…
保証が付いてるものでもないのですが、実質1ヶ月で合計1時間程度、5ヶ月なので5時間という感じなので残念で、とりあえずダメ元でBerkshire.Unitedさんに連絡をとってみたら…「保証外ではありますが…お客様も納得されないと思いますので…直ぐに代わりを配送します」と…直ぐに新品を贈って頂きました(T T)文章を読んで感動しました!
もちろんですが動作完璧で赤ランプの鮮やかさが最初から違っていました!商売にトラブルは付き物だといいますが、その対処によって業社さんの姿勢が見えることってあると思います! 製品もそうですがこのBerkshire.Unitedは素晴らしいですm(__)mありがとうございました
2014年10月25日
音が出たり、出なかったりします。
電源を入り切りしていると、音が出る場合があります。
音が出れば、後は普通に使えます。
2015年4月17日
PS4の光音声出力を変換するために購入しました。どころか、アダプタなのか本体なのか分かりませんが、接触が悪く、音が出ないことがありました。
ある角度で固定すると大丈夫でしたし、返品したら暫く音声変換出来ず、ゲームがつまらなくなると思いそのままにしていた所、ショップからのレビューの依頼がありました。購入してから時間が経っていましたが、相談させてもらったところ、丁寧に対応していただき、問題無く使用させてもらってます。まさに神対応です!

本体デザインも気に入ってます。小さく、置き場所をあまり気にせずに使用できますし、大変良い買い物が出来ました。
2015年8月8日
PCのアナログ出力が故障したので デジタル出力から音声を引き出すために購入しました
音質については私の耳では以前のアナログ出力とまったく遜色ない感じです
S/PDIF 32、44.1、48、および96kHz、24bit サポートというのも魅力的だと思います

ただひとつ難点なのはACアダプタを差し込んだ時高確率で1度目では音がでないこと
本体側の電源プラグを指し直せば音がでますが 最初はびっくりしました
他の方も同様のレビューをしていたのですぐ対処できたのが幸いでしたが それがなかったら初期不良で交換にだすところでした

一度音が出てしまえばあとは問題なく使えます

出力はLRに分岐するタイプと混合されているタイプの2通りあるのでこの点もよかったです
2015年4月14日
テレビの音声出力が、光出力しかなく、光入力のついているオーディオアンプは、それなりの値段がするので、購入しました。
光ケーブルや、ACアダプタがついている割には安いと思います。
BDレコーダにはアナログ出力がついているので、音の比較をしました。
音量の差が、若干あったので、比較しにくかったですが、音質の差は、私には、分かりませんでした。
大きめのスピーカで聞くと、なかなか気持ちいいです。
安く、満足感を得られたように感じています。
2015年2月23日
14年前に購入したMarantzのメイン・アンプにデジタル入力端子が無くて困ってましたが、
光ケーブル(押し入れにあった5m)で繋げましたら結構良い音で喜んでおります。
音源はPCからの出力をUSB DAC経由のデジタル出力を光ケーブルからの入力です。
youtubeとかの音楽が既存のオーディオで軽快に楽しめます。
PCー>USB DACー>光ケーブルー>本品ー>アナログケーブルー>メイン・アンプ
満足・満足。
2015年5月21日
我が家では耳の遠い主人のためにコードレススピーカーを使っておりました。
最近、テレビを新しく購入したところ、テレビには通常のイヤホンの差し込み口(テレビ側面)と、後ろ側に光デジタルの音声出力しかなく、困っていました。
イヤホンの差し込み口に赤外線送信機をセットすると、テレビ正面からの音声が全く途絶えてしまうからです。

この商品を見つけ時 “これだ!”と思い早速購入しました。
商品が届きすぐに接続。
感度は良好。問題なく使えました。よい買い物ができたと大変喜んでおります。