2015年11月12日
76歳男性 自分や倅のスラックス、シャツなど簡単な使い方なので、私には充分ですが、中学、高校生など複数のお子様がいらっしゃる方にはわずかに力不足かも知れません、特に「つるし掛け」の時にそれを感じるかもしれません、すこし重くなりますが一クラス上をお勧めします。
私には充分なので☆5つなのですが、上記のことを考慮しましょう、プロはアイロン自身の重さを利用している様ですよ。
2015年12月11日
コンパクトで取り回しがしやすいです。
見た目もかわいくて良い感じです。

「スチーム」と「ドライ」の切り替えが、レバーの単純操作でとってもわかりやすいです。
(スチームの強弱とかついてると、どっちが強だっけ?なんていつも迷ってしまいます)

ただ、アイロンを充電台にセットしにくくて、ずれてしまうことが結構あります。
また、電源コードが巻き取り式でなくて、充電台の前の部分に、
自分でコードをたたんで収納しないとならないのが不便です。
毎日、電源コード収納部のふたを開け閉めしていたら、ふたが取れてしまいました・・・
今はふたが取れたまま使用しています。ちょっと残念です。
2015年5月9日
色も綺麗でよいのですが、ケースカバーが開けづらいのと
コードを手動で直さないといけないのが不便です。
お安いから仕方ないと思います。使い勝手は軽くてワンプッシュや
スプレーがあり面白いです。
2015年5月15日
コードは手動で穴に入れる。
写真だけではわからなかった、残念。
それと、熱が弱い気がする。
デザイン等は満足している。
2015年11月2日
スチームの出が悪い、カバーがはずれやすい事で多少ストレスになります。
2015年4月21日
色もオシャレだし、軽いので使い勝手も良いのでオススメのアイロンです。
2016年1月5日
初めてコードレスアイロンを使いましたが、思ってた以上に使いやすかったです。
見た目もクリアパープルということで綺麗でした。
2016年5月8日
安価と日立の製品ということで購入しましたが、扱いにくいストレスを感じる商品でした…私の場合毎日使用しますので 高くても使い勝手の良いアイロンを買うべきだったと後悔しています
2016年4月4日
初めて コードレスのアイロンを 購入してみたのですが
とっても 使いやすいです。
スチーム 思ったより パワーがあり よかったです。
2016年2月17日
値段が安すぎて心配でしたがさすが日立製です。しっかりしています。まったく問題なく壊れそうにありません。10年くらいは大丈夫でしょう。