サイズ名: 【幅300:Lサイズ】|色名: ブラウン|変更
価格:¥9,990 - ¥14,990

2015年10月22日
前のものが3年で、スクリーンがビリビリになったため、こちらに更新しました。組み立ては明らかにやりやすくなりましたね。スクリーンの厚みも感じられ、前のものより、ベランダの気温が下がっているような気がします。ただ、スクリーンを下げるヒモが問題!これ、多分長く持たないと思います。雨などにあたり劣化したらすぐ切れそうです。切れたらスクリーンの上げ下げは難しくなります。
今度は、何年使えるのかな?
2016年5月5日
以前は手回しだったのがコード式で楽にはなりました。
が、プラスチック製なので紫外線で劣化するのが心配です。
上げる時に心配するくらい抵抗がある場合がありますが、
風が強くなければ問題なく上がるかと思います。
取り付け足が伸びましたので写真くらいの高さまでなら裕に届きます。
旧式や他の製品だとポールの高さが足りず、ブロック等で下駄を履かせないといけない場合があります。
商品の構造上風の強い日はたたむのが吉でしょう。
先端のたれがちゃちいのが難です。
毎回、先端のポール側のテントとの縫い目が切れて使えなくなるので
垂れ幕をなくしてその布で補強してくれるとありがたいです。
長く使いたい場合はそのポールの設置場所を充て布等で補強することをお勧めします。
後二つほど欲しいと思ったのですが、今しがた見たら、震災の影響でしょうか?
13000だったのが15000に値上がってしまった・・・。
さすがにこの値段になると躊躇します。最低必要分は揃えたので・・・。
相場的にやはり13000位なので、他に扱っている所がないか探してみようかと思います。

よくみたらどんどん値上がっていた・・・。さらに前は12000やった
2014年6月24日
ブラウンはちょっと暗いかなと思ったんですが、慣れてしまえば、落ち着いた色合いで良いです。
組み立ても二人掛かりなら、想像よりも簡単にできました。
2015年6月4日
まず箱の梱包が良くありません!
中身のプチプチも雑に巻いてあり、がっかりです。
商品もボール型の取っ手が馬鹿になっていて立て掛け様としたら外れて怪我をする所でした。
後、チェーン式は引っ張る時、切れそうで安心して巻く事ができません。
2015年7月26日
造りが雑‼︎ ロールスクリーンが支柱の逆に付いていて、取り付けたら右が支柱の前に、左が支柱の後ろで窓側に!
捻られておかしいでしょ、取説も適当!
仕方なく支柱に穴開けて取り付け直し、
バカになったビスのネジ山にテープを巻いたりして何とか完成。
工具や技術が無いと無理です。チェーンで上げ下ろしは日焼けしてすぐにチェーンがダメになりそう。まぁ見た目はそれなりになりましたが、安かろう悪かろうですね。
2015年7月18日
設置も簡単ですし、想像したよりも撥水がよく満足です。しなりがあるので、多少の風でも大丈夫です。
2015年8月3日
テント生地の先端部が風を受けて裂けてしまいました。
強度的に問題あり。
2014年9月5日
サイズも大きく、使用しやすいです。思っていた以上に良かったですよ!
2016年5月4日
届いたのはとても早く助かりました。
ただ、包装がかなり過剰で手間がかかるのでもう少し簡易包装でも良かったとは思います。
設置は二人でやればお手軽にできます。まだそんなに暑くはないので広げてはいませんが試しに開け閉めしたときはブラインドのような感じで抵抗もなく
スムーズでした。
これからの夏の日差しを和らいでくれると思います。
2016年7月2日
設置直後、左右のバランスが難しく、なんだかきっちりといかない。以前も同じようなオーニングだったが、そんなことはなかった。設置後1カ月、すでに端の生地が切れ始めてきた。長持ちしそうにない。安かろう悪かろうな商品に感じた。