2016年4月15日
最初は1台のレーダーだけでしたが、取り締まりに会い、反応が悪く不安になり、1万円台のレーダーを1年で4台設置してみました。

ユピテルが取締りに対して反応がよかったです。
誤反応も一番少なく、ほぼ自動ドアでは鳴りません。
セルスターやマルハマ、コムテックは上位機種はわかりませんが、1万円台のはイマイチのように感じました。
2016年1月27日
取り締まり探知機能に特化しています。
画面表示は少し前の同社のものと似ていますが測位性能や感度はレベルアップしていると思います。
地図表示やオービス機の写真・イラストの表示はありませんが、取り締まり情報だけ欲しくて、
他の機能が要らない人にはこのモデルがベストバイではないでしょうか。
2016年5月13日
ネズミ捕りに反応。助かりました。警察を目で確認する前に知らせてくれ、助かりました
2016年3月25日
今回初めてレーダー探知機を買いましたが、操作しやすく見やすくいいかなって思いました。
カーナビがあるのでナビ機能必要ないかなって思いこれを買いました、値段も安くお手頃お値段。

設定も最初は「オールオンモード」の設定してましたがあまりにもアナウンスが邪魔くさくって
「マニュアルモード」で各種設定したら必要な項目だけアナウンスが入るので静かでうるさくありません

機能で一番お気に入りは「ログ機能」です、定期的コースのマイクロバスに乗っていますので「ログ機能」
で走行データーが記録されるのでいったんコースを走って地図上の走行記録を見てコースを覚えるのに
大変役に立ちました。

このSCX-R326は値段も安く大変きにいりました。
2015年6月6日
既にナビやドライブレコーダーは付いているので、あまり賑やかなものは欲しくなかった。ディスプレイの無い時代からお世話になってきたので
これで十分すぎるくらいです。GPS内蔵で、日時も正確ですし、スピードも誤差が分かるので助かります。運転席側のダッシュボードではなく、
助手席側の角に付けています。リモコンがあるから問題ありません。見た目にもシンプルでいいし、取り外しも簡単にできます。
2016年4月23日
バネットの営業車に取り付けて使用しております。ダッシュに奥行きが有る為ガラス側に取り付けましが、リモコンが有るので便利です。
使用して3ケ月位ですが、ステルスに2回遭遇し反応により助かりました。(欲を言えば非常時にもう少し大きな音量で知らせてくれれば良いと思います)
2015年9月22日
画面表示は、数種類選択可能。リモコンで操作できるタイプで、最初設定するとそれ以後あんまりリモコンは使用しませんが、私はリモコン方式の方がイイです。値段的にもいい感じです。
2015年3月24日
・カーナビがあるので、シンプルな表示で十分。
・ダッシュボード上をシンプルにしたかったので、この大きさで十分。
・音声での注意があるので、実際に取り締まりを行っていなくとも、安全運転に今まで以上に気を配るようになった。
・また、音声が聞きやすい。
・カーナビの時刻表示が小さいので、普段は、時刻表示の設定で使用。液晶のコントラストが強く、明るいところでも、くっきり認識できる。
・GPSの立ち上がりが早く、また、精度が良い。
・取り付けの両面テープ?が実に具合良い。
・・・・と言うことで、大満足しています。
2016年5月27日
シンプルでとても良いです。
まだ、さほど使ってませんがちゃんと取り締まりに反応します。
2016年6月30日
分かっちゃいたけど少し大きいと感じる。運転視野に嫌でも入り込むので、フロントガラスの面積が狭いセダン系では邪魔に感じる。ここは個人差でしょう。
リモコンの反応がやや遅く、もう少し早い反応であれば使いやすい。
取り付け台が平面にしか対応出来ない為、曲線の多いダッシュボードに取り付けが出来ない。結局買い換えとなった古いスーパキャットの取り付け台を使い両面テープにて無理矢理装着した。
性能は確かめてはいないが、近所を走った限りでは取り締まり情報の多さに驚いた。シンプルな機能で充分な人向け。