2015年4月29日
定期入れとキーケースとコインケースが1つになったキーコインケースとしてメーカーは販売していますが、免許証と「キーホルダー型緊急脱出用ツール レスキューミー」を取付て、使用します。

安価。
外側にキーリングが付いている。
派手な色で目立つ。
「キーホルダー型緊急脱出用ツール レスキューミー」を付けて、外出時や、タクシー乗車時等でも安心。

IC定期が2枚の自分は、定期入れとしては、使用出来ません。
2015年9月15日
チャムス エコ キーコインケース
小1の息子の財布として購入。
ICカード入れとしても利用できるものを探していました。子供用のものは
どれもデザインがいまいち。こちらは色もきれいで小銭、お札も畳んで入れれば問題なく
満足出来ました。わっかのところにベルトを通して首からぶら下げて使用。
2012年10月11日
ロードバイクで出掛ける時に使っています。

大きさとマジックテープを使っていない事が購入の決め手になりました。

ビニール面にPASMOと四つ折にした千円札数枚と健康保険証コピー。
小銭入れには小銭。キーケース部分は盗難防止ロックの開錠キー。

サイクルウェアの背中から取り出す時もフックに指が掛かるし
このフックのお陰でグローブをつけたままでも開け閉め出来ます。
(小銭は取り出しにくいけど)
背中に入れてる限りは大雨洪水警報の中で1時間以上走っても
中身がビショビショになる事はありませんでした。
(やや湿気ったけど)
汚れが気になったら洗濯機に入れて洗っています。

家鍵は健康保険証コピーといっしょにしたくないのでツール缶の中です。

1万円札を出してお釣りが数千円だと
紙幣を4つ折にしてしまわないといけない点がやや面倒だけど
ロード乗りなら1万円札や5千円札を出す事はほぼないのでそれ程気になりません。

個人的には☆4.5です。
2014年10月14日
週末にロードレーサーで走るのが趣味です。
サイクルジャージの背中ポケットに入る、コンパクトな財布を探していました。
Edy等の電子マネーを入れる為の、カードポケットがついているので気に入っています。

コンビニで休憩する事が多いのですが、電子マネーを使用すると、小銭を扱う手間や、財布が重くなる事もないので便利です。
いつもこの中に、電子マネーと保険証、少しの小銭(コンビニも無い山の中で、自販機でジュースが買える程度)を入れて、出掛けます。
カギなどを付けられるリングもあるので、必要な物をコンパクトに収納できて良いです。

表面の生地は防水性が高そうですが、縫い目やファスナー部から浸入する水は、完璧には防げません。
真夏のヒルクライムで汗ダクになった時は、財布の内部に水滴がついていました。
お札などは僅かに湿っぽくなる程度で、使用するには全く問題ありませんが、印刷物などは文字が滲んでしまうかもしれないので、財布には入れない方が良いと思います。

自転車に乗る事を前提として購入したので、大変満足しています。
2015年4月8日
ちゃっちく見えるので、星を一つ減らしてますが、とても機能的。
ちょっとならお金も入れられるし、鍵も付けられて中に仕舞えてブラブラしない。定期券もファスナーが付いてて落ちません。
しっかりした作りになってて満足です。
2015年5月11日
買ってから一月の間どこへ行くにもこれひとつ。お札数枚、カード、鍵など一日に使う必要最低限のものはきっちりと入ります。
2015年5月12日
財布を持ち歩くにはロードバイクでは不便だったため、色々探していましたがとあるブログで紹介されており買ってみました。
免許証と保険証とクレジットカードとスイカの4枚入れ小銭とお札を数枚入れて使っています。自宅の鍵も収納できるので便利。
ロードバイクで出かける時には十分な収納性とコンパクトなサイズで大変重宝しました。
自分はお値段以上の買い物が出来たと思います。
2015年8月22日
登山用に購入しました。これは使い勝手が最高に良いです。ザックのウェストベルトポーチにぴったり収まりました。免許証、クレカ、キャッシュカード、保険証、紙幣数枚、家の電子キー、小銭が見事に収まる。ながく愛用したいと思います。
2015年1月1日
Suicaも鍵もお金も一緒にまとめられるからものすごく便利です。たとえば、鍵は自宅の鍵やカラナビを併用すれば自転車の鍵とか使う人によってですが。ただし、カラナビは大きいな物よりも小さい物を勧めます。
2015年3月1日
評価が高かったので買ってみましたが、カードは2枚程度、小銭もあまり入りません
ですのでカードは取り出さないで使用する方向きです