2014年10月2日
SONYのKDL55W920Aのユーザーです。純正オプションのTDG-BT500Aを先に2個買いましたが1個4000円もするんですよ!
とても信じられない。。。でも皆さん聞いて!これで十分でした!!
細かい事は言いっこ無しで、皆さんもっと「3D」を楽しみましょう。
「3D」が普及しないのは「3D」メガネが高すぎてユーザーが少ないからでしょう?
ソフトも安くならないどころか、無くなっちゃうんじゃないかと心配でたまりません。
2014年10月4日
エプソンTW-5200で使用して問題なく使えています。
個人差あると思いますが自分の視点だとフレームが邪魔になるので顔を上に向けて下目使いで視聴しています。
高さ調整できたらいいのですが、他の商品でもないでしょうね。
鼻の当たる部分になにか厚みを増して調整するしかないようです。
2015年5月30日
PANASONICのDT5シリーズで使えました。
青歯のペアリングの方法が分からなかったのですが、メガネの方をペアリングモードにしたら、テレビが勝手に同期してくれました。
パスコードの入力も機器の選択もなしで、画面に接続されましたのメッセージが出るだけです。
壁ドンのアパートの隣同士で同じテレビを使っていたら困った事になるかも知れませんね。
純正1台分でこの製品が4台買えますから、3Dのお試しには十分でしょう。
難点は注意して掛けないとつるの部分が簡単に外れてしまうのと電池カバーの開閉が固い(反面痛んで来ると閉まりが悪くなる)点でしょう。
2015年10月27日
EPSONの8200Wで使用しています。
付属のメガネは一つでしかも追加購入となると一つ8,000円弱!!
以前TVでみるために買ったこちらを試すと若干暗いかなという程度でほぼ問題なく使えたので家族分購入しました。
やっぱりこれくらいの値段だとありがたいですよね。
しかも純正はバッテリー式なので充電していない!!となるとすぐに見れません。
事前に電池をまとめがいしておけばたまにしか見ない場合はこちらのほうがいいと思います。
2015年1月4日
SONYのKDL-46W900AにPS3からの出力で初の3D再生(ソフト:ゼログラビティー)でしたが、何の問題も無く観ることが出来ました。
最初、ボタン電池の向きを乾電池と同じく凸を+と思いこんで何も起こらず焦りましたが、正しくセットしたら即認識してくれました。

かけ心地は、差し込み式のチープなツルと板状のレンズ部なので、メガネの上からかけるには好都合です。
充電式のタイプもあるようですが、ガッチリした形態なので、私にとってはこちらで良かったと思います。
メガネ二枚がけにすると没入感はイマイチですが、それでも3D視聴には大きな問題はありませんでした。
購入時にはレンズ保護シートも両面にしっかりついているし、それをはずしたあともレンズクリーナーの布がついているので指紋等の汚れ対策も問題無いでしょう。

純正の高さで3D視聴には二の足を踏んでいましたが、二個買っても純正一個より安い本商品のおかげでようやく3Dの世界に突入です。

久々に良い買い物をした気持ちになれました。

あとは電池のもちの検証ですかね
2015年11月2日
 商品レビューが結構高評価だったので購入しましたが、十分3D映像を満喫できました。
TVはSharp LC-52US30ですが問題なく使用できました。
ただ、どなたか書いておられましたが、たしかにメガネのつるの部分は弱いです、4,5回使った後、突然メガネのつるの太い部分がたいして無理な力をかけた訳でもないのに突然折れました。そのあとエポキシ系接着剤を塗布して薄いアルミ板を巻いて補修して使用しましたが今度は別のところから折れました・・・材質と構造がよくないですね。メガネなんだからつるは開閉式が正解でしょう、また材質は柔軟性があるソリジュールとかMCナイロンなどを使用するべきでしょう。
 メーカーさんに柔軟性のある材質に変更した交換用つるを別売りで準備してくれることを期待してます。
これが解決されれば星5つですけどね。

2015年12月18日
BS放送で録画したSBSの3D映像を再生しました。
動作に問題なく、3D映像が楽しめました。
2014年12月29日
EPSON EH-TW5200で問題なく使用出来ています。
この値段で2個も購入できて、軽いしで言う事ないですね。
ただ、他の方も言われていますがツルの部分が折りたたみ式だともっと良かったかなと思います。
せっかく収納袋がついているのに使う度にツルの部分を外すのは面倒です。
ですがその分を差し引いてもコストパフォーマンス分でお釣りがくるので星5です。
2015年12月13日
W920Aユーザーです。レビューに同じシリーズの方の使用履歴があったので、半信半疑2個で3千円位ならと購入しました。全然、普通に見れます。リンクの仕方も機会に弱い人でも簡単です。メーカーアクセサリーなら、1個5千円〜7千円するところ2個でこの価格!しかも電池はメガネひとつに対し2個ついてきます。
家族で楽しむため、後2つ買ってしまいました。
かなりオススメです。
2015年6月15日
KD55X9200B(4K)用の3Dメガネとして、購入しました。
普通に3D映像は見れますが、テレビから離れると電源が切れて、もう1度、テレビに登録しないといけないのが、面倒かな。
それと、動きが激しい映像は、メガネが3D化に追いつかない感じです。
それが、Bluetoothと赤外線との違いか、純正との違いなのかと思いました。