2014年6月2日
出品者の方の対応がとてもとても丁寧です。間違って注文したのをキャンセルしたり、たくさん質問も送ったのですが、本当にとても親切に対応して下さいました。ありがとうございます

色はブラウンを注文しました。実際に見ると、ダークブラウン位の濃く暗い色です。私の部屋にはとてもマッチしていて満足です。
幅180cmの物をカーテンレールに女ひとりで取り付けました。重さが結構あるので苦労しましたが・・なんとか大丈夫でした!男性、もしくは女性2人での取り付けなら、かなり簡単だと思います。
オススメです★
2014年7月2日
製品は非常に満足出来るものでした、納品も迅速で信頼できます。ただ、生地の表裏で色味が違うことに商品説明文からは気がつきませんでしてので、その旨わかりやすく表記頂けるとありがたいでした。
2014年9月14日
既製品に希望のサイズがどこを探しても無かったので、今回初めてオーダー注文しました。
打付けを希望だったので採寸も説明通りにすると本当にちょうどでした。
横幅、縦長さともに予想通りの物が発注日から3日後には届きましたのでオーダーなのに速さに驚きました。
遮光具合も全く問題が有りませんでしたので、今回の購入は理想通りの商品でした。
また、出品者様の迅速な対応に感謝いたします。
メールのやり取りから配送まで何の文句もない完璧な出品者様でした!
2015年6月5日
炎天下で段ボールを積むのが苦痛で、熱中症対策として購入! パッカー車にうまく装着出来ました。
商品が雨に濡れないよう屋根も取り付けました。長持ちはしないだろうけど、それは自己責任なので。
商品はとてもいいです。スルスル~っとスムーズに巻き上げるし、静かです。
サイズもオーダーピッタリです。

仕事が快適!!
2014年9月24日
配送も予定より早く、注文後中一日で着きました。
寸法もピッタシ何も問題ありませんでした。
遮光と遮熱両方満足しています。
玄関に付けたのですが玄関と廊下がクーラーが効いているみたいに涼しく
大変満足しています。
窓に日が当たって暑いと感じている方は是非付けてみてください。
電気代の節約にもなります。
2015年9月8日
夏の日差しを遮ってくれました。大変に気に入っています。

一つだけアドバイスします:
木枠に取り付ける場合には、取り付けるねじが結構太いです。そのため、女性がつけるのは難しいかもしれません。どなたか知り合いに手伝ってもらってください。なお、電動ドライバーでは歯が立ちませんでしたので、私が手締めをしました。軍手は必須です。
2015年1月5日
遮光もしっかりしているし、いいと思います。
ひとつ思うのはつけ方が後ろ側にスペースの入るタイプなので
窓に付けるのには問題ないでしょうが、うちのようにリビングと階段の仕切りに使いたい場合は
ぴったりギリギリには付けにくいのが 残念でした。
2015年7月18日
事前の打ち合わせもとても丁寧にやって下さり、出来上がったお品物も付けた様子もまさに、イメージ通りでこのお値段では信じられない位です。お陰さまで大満足です。ぜひまた購入したいです‼遮光はかなりしっかり出来ます、本当に嬉しい買い物でした‼
2014年9月23日
思ったよりも高級感があり、大変満足しております。
また、機能性(遮光性、巻き戻し等)も抜群です。
2015年10月19日
3度目でもあり、取付時間10分ほどで完成。あと1回でコンプリートしますので、また御願いします。