2015年10月23日
◎さりげないブランドロゴ
◎どんな服装にも似合うデザイン
この財布のよさは、ブルガリだけどさりげないところです。詳しい人以外には、誰からもブルガリであることに気づかれません。さらに、素材や色を見ても分かる通り、どんな服装にも合わせることができるデザインです。この2点について満足しています。

△小銭の出し入れ
△カードの出し入れ
△札を入れる場所に迷う
小銭の出し入れはしにくいですが、この手の財布は、ジャラジャラと小銭を入れる財布ではないので、さほど気になりません。また、僕自身は、カードの出し入れはほとんどしないので苦になりませんが、頻繁に出し入れする人にとっては、慣れる(馴染む)まで若干のストレスになるかもしれません。
2015年11月20日
デザインは本当に大好きでした。
長財布だけど大きすぎないサイズもいいし、外観もいいし、
カード、小銭、お札など必要分がしっかり収納できる実用性もありました。

残念だったのが丈夫さです。写真で分かるとおり、財布のフチを黒い素材でカバーしていますが、
これがだんだん、剥がれたり、裂けたり、ちぎれたりしてきます。
だいたい2年間くらい使いましたが、ボロボロになり限界を感じたので、このたび別のものに買い換えました。

なお、私の財布づかいは丁寧ではありません。
毎日ズボンの後ろポケットに入れて使っていました。…といってもそれくらいです。
丁寧に使う人からすると「信じられない!」となるのか、それは分かりませんが、
ポケットに入れたりふつうの道具として使うなら、おそらく予想より早く劣化します。
2016年4月9日
商品はプレゼント用で購入しましたが、
気に入ってもらえ、永く愛用していただけそうです( ' ▽ ` )ノ
2016年5月26日
旦那にプレゼントで購入しました。
思ったよりも素材が柔らかくて使いやすいししっかりしています。通帳、カード共に入ります。ファスナーもあります。