カロス地方のポケモン全455匹を収録した、XYシリーズ初のポケモン図鑑です。
「メガシンカ図鑑」もあり28匹のメガシンカポケモンが全収録されています。

タッチパネル式になっていて楽しく遊べる要素も満載
読み上げ機能も付いていて連続50問クイズ等も楽しめます。
カメラも搭載されていてフレームを選んで写真撮影が出来たり
友達同士で赤外線通信等々盛りだくさんです。

クイズは1400問程入っておりかなりの難問もありました。
ポケモンの情報も詳しく収録されていてポケモン好きには嬉しいおもちゃです。
ポケモン好きなお子さんへの誕生日やクリスマス用の贈り物にしたら凄く喜ばれると思います。

尚、電池は付属されていないのでプレゼント等にされる場合はすぐに使える様に
単4形アルカリ乾電池×3も用意してあげると良いと思います。
2015年9月27日
かなりお手頃な価格になっていましたので思わず買ってしまったのですが、
これは割と本格的ですごいですねw

液晶がカラーだったりカメラ付いてたりタッチ操作が可能だったりと
おもちゃとは思えないくらいのクオリティーでした。
(本体の作りはとてもチープですが;)

最近のポケモンについてあまりよくわかってないのでこれで勉強していこうと思います。
2015年1月4日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
気に入って毎日遊んでます。
ただ電池の減りが早い気がしました。
2015年12月19日
新品で購入しましたが、故障していました。
タカラトミーに電話して新しいのと交換になりました。
2015年8月3日
遊ぼうとしたら、不具合で初期設定することができずに、ガッカリしました。結局、お客様相談室に連絡しました。息子の誕生日に合わせての購入だったため、おめでたい日にガッカリしました。
2016年1月26日
タッチパネルの部分(上のほうだけ)が反応せずに動かなかったので交換した。
クリスマスプレゼントだったので、あやしむ息子に
「調べたら、サンタさんにもらったものでも、故障の時はアマゾンで交換してくれるんだって~」
と下手なうそをついてごまかしました。
次の日に 新しいものがすぐに届いたので星一個増やしました。
2015年6月19日
娘と息子に購入。4歳児にはまだ早い。6歳児にはちょうどいい。ただ、説明文に単三電池3本必要と書いてたので購入したら届いた商品には単四電池と書いてたのでガッカリしました。
2016年1月30日
初期不良で二回も交換していただきました。とても迅速に処理していただいて驚いています。おかげで少し遅れましたが、無事クリスマスプレゼントを渡せました。近所のド○キに5000円近くで売られてたので安く購入出来て良かったです。子供も夢中で遊んでます。
2016年1月4日
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。値引きがあるから、お得です。子供も喜んでくれました。
今度、機会があれば、またよろしくお願いします。
2016年1月15日
とても面白いです
クイズはなかなか難しい質問もあるし
チャレンジしてみたくなるものです