2015年12月7日
まず開けてみて最初の感想は、あくまでも私個人の感想ですが、見た目の出来がとても良かったと感じました。顔とかも私は満足です!

可動場所を動かそうとすると少しだけ硬かったので壊れちゃうんじゃないかなと思って不安でしたw以前似たような10年物の可動フィギュアを購入して、動作確認をしたところ腕が取れた事があったので…しかし、勇気を出して動かしたら大丈夫でした!
ぱっと見右肩が動かないように思ったが、動かすことができました。
ただし、右手がパーしかないので、グーも欲しかったです。
股関節は180度動きます。
膝も動くか心配でしたか、壊れることなく大丈夫でした。
手首、足首は可動しません。
ロゴは背中の腰あたりにあります。
顔は普通に動きます。
サトシ、ルチャブル、ピカチュウ、ケロマツすべてが、大満足の出来でした。
画像の撮り方悪くてすいません。
可動範囲どれくらいかこの写真でわかりますでしょうか…??😭
review image review image
2016年3月26日
15年3月月現在
モンコレと並べて飾る用にこちらの商品を購入しましたが、腕の付け根が折れてました。
初期不良品なので、メーカーに問い合わせしたところ、交換用のサトシの在庫が無く、3月発売のゲッコウガとのセットのサトシとの交換になりました。
届いてビックリ!!、ほぼ同じフィギュアなのですが、可動範囲が増えていました!
といっても、手首の回転と腕と袖の間が回転するようなっただけなのですが、それだけでもかなりポーズがつけやすくなってます。
サトシのフィギュア目当てに購入されるのであれば、ゲッコウガセットの方をお薦めします。
2016年3月13日
サトシくんがついているセットなので、プレゼントとして、「さっそくゲットだぜ!」したのですが、耐久性がハンパなく悪かったです。
足や頭がポロポロおっこっちゃっていて、まぁ、こわいこわい。
もうちょっと耐久性テストしてほしかったかな。
2015年11月10日
届いて開けてみると腕が壊れていた
何度も開けた形跡もあって箱もボロボロ・・・
接着剤でつけるのも面倒なので返品して新しいのを買おうと思います。
返金されるかだけが心配
2016年3月2日
思っていたよりも良かったです。ピカチュウ達の作りも良かったですし、ジムリーダーも出て欲しいですね。
2014年8月20日
サトシ自体は先行して発売されているサトシ&ピカチュウセットのものと同じ。
ピカチュウはポーズ違いです。
ケロマツ、ルチャブルも値段を考えればそこそこ頑張ってるデキです。
ただそういう事を気にする人向けに書いておきますが、スケールがばらばらな気がします。
このシリーズのサトシはXYらしくきりっと大人びた表情になってますね。
ヒーローヒーローしてます。
本編では急速にかませ化してるルチャブルですが、この後活躍してくれる事を望みます。