2015年3月2日
鎖が短い。留め具がすごく固い。
鎖の直径は20センチほど。頭の大きさ的にすっぽりかぶれない子は、いちいち親が付け外ししなくてはならないと思う。説明書では左右に引っぱれと書いてあるけど、かったいので中の紐すぐ切れそう。

スイッチが曲がってる。
ON・OFF・TRY ME の三種類有るんだけど、曲がってるので今どのスイッチに入ってるのかぱっと見分かり辛い。これは個体差も有るかも。私の引いたのが外れだったのかもしれないが、日本製の変身玩具(プリキュアとか)でここまで明らかな外れって今までなかったよ。

カードがぺらぺらの厚紙。
…え? これ海賊版じゃないよね? カードダスとそんなに変わらない。ウチなら一週間で確実に折れる曲がる破れると思う。耐久性はゼロ。

カードの認識がかなりシビア。
ペンダントに差し込んだ時に、内部の小さなスイッチにピンポイントで当たらないと反応しない。
本当にちょ〜っとでも斜めになってると一切しゃべりません。三回やっても認識しないから、壊れてるんだと思った。

良いところは……可愛いソフィアの声が、きちんと日本語吹き替え版で聞ける……くらいかなぁ。(ちなみにアンバー、クローバー、ママ、などは一言しかしゃべりません)

正直これの適正価格は千円以下。
何度も何度も発売延期になって、半年以上も待たせて、出来上がったのがどうしてこれなんだと、タカラトミーを小一時間問い詰めたい。

ソフィアのDVDと迷っているなら、DVDを。
プリキュア・アイカツ等と迷っているなら、多少高くてもそちらを買って上げた方が親は納得できると思います。
私も今、プリンセス・パフュームを買って上げれば良かったと、激しく後悔中なので。
ほんと、全力で回避してと言いたい。
1コメント1件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
まず、留め具が全く外れないことにびっくり。
あまりの安っぽさにまたびっくり。
カードもぺらいし、チェーンはすでに伸びきってるし。(テグスがびろーんと見えてます。)
カードケースは、なかなか開かず(噛み合わせが悪いまま、梱包された?)
やっと開いたと思ったら、蝶貝部分が割れて、蓋ができなくなりました。
夏目さん4人もさよならしたのに、なんなんだ?この製品は。

娘は「サンタさん、疲れちゃって上手に作れなかったんだよ。怒っちゃダメだよ、ママ」と
こんなひどい出来でも、納得しているので
私より大人だな、と思いますが。笑

他の方のコメントを拝見しても、返品レベルのものが普通に入っていて、
タカラトミーが絡んでるとは思えない商品です。
2015年11月29日
大喜びだけど。。。カードが紙なので直ぐに破壊(笑)
この値段だったら、プラスチックカードでも良かったのに、、、
2016年1月22日
ソフィアの大ファンな娘の誕生日プレゼントに購入しました。
可愛いし、声もアニメと同じで素敵です。

ただ、チェーン(プラスチック製)の結合部がチャチなので、あまり引っ張ると壊れそうです。
そのため、星マイナス1です。
2015年12月26日
2015年12月に2854円で購入。
まず開封したら電池が切れていたので交換。LR44が3つ必要でした。プレゼントの方は注意が必要かも。
そしてスイッチが3段階あるらしいですが
うちのはオンまでスイッチが動かずオフからちょっとオン側にずらすとスイッチが入ります。
…すごく硬くて爪が折れそうです…4歳児ではスイッチのオンとオフはできませんでした。
ちなみにTRYMEというテスト音声は鳴りませんでした。
ペンダントも頭からかぶれる長さはなく、一回ごと外さなくてはいけないのですが
付けるのも外すのもすごく硬いです。引っ張ると外れると書いてありますがいつ糸が切れるのかと思いながら使っています。
こちらも4歳児では無理です。付けるのにもちょっとコツがいるので不器用な主人でもたぶんつけ外しは無理です…
ただうちの場合「ひもがすごくかゆい!!」と首から下げないので少し長持ちしそうです。

いろいろともやもやポイントがありますが
カードもたくさんついていて子供が楽しそうなので★3つです。
ソフィアの声ってほんとにかわいらしいですねー。
定価で買うのはもったいないなーと思う商品です。
2016年3月13日
パッケージがやづっぽい、鎖の取り外しが壊れそうで怖い、小さい子供用にしては鎖の取り外しが硬く難しい、おしゃべり用の交換カードが紙製で折れやすく検知も悪いと
2016年1月3日
全体としてはいいのですが、一部のカードが接触不良で反応しませんでした。
2015年9月15日
並行輸入品と迷い、娘に喋るペンダントの方が欲しいと言われ誕生日プレゼントとして購入。
他の方も書かれている通り作りはかなりチャチです。
ただ、鎖部分が軽いので長い間掛けていても首に負担がかからないからいいかなと思いました。
留め具は最初固かったけど、毎日使用してたら2週間ほどで緩くなり3歳の娘が自分で外せるようになりました。
接触が良くないのか?カードを差し込んでも喋らないことがあるので星1つ減の4つにしましたが、娘が非常に満足してるので親としても満足です。
2016年1月8日
祖母から4歳の孫へのプレゼント。
お店では売り切れだったので唯一在庫があったアマゾンで購入。
値段は店頭より高かったけど仕方なし・・・
ちゃちい、4歳の娘すぐ飽きた(汗
2016年1月7日
3歳半の娘にクリスマスプレゼントとして購入。他の方が書かれている通り、まずonまでスイッチが動かず、カードを差し込んでも無反応…予想はしていましたが親としては最悪の結果でした。それでも子供はtry meの音声で嬉しそうに遊んでました。後日、タカラトミーに電話するとすんなり新しい商品が送ってきました。新しい方はやはりonまでスイッチは動きませんが、カードもすべて反応。返品はしなくて良いと言われたので、一つのカードは保存し、ダミーとなったペンダントは兄が遊んでいます。当たり外れが激しい商品と考えて買わないとガッカリしてしまいます。