2015年10月16日
イベントで使用のため複数枚購入しましたが、
タカラトミーの商品ではありませんでした。
「YIMEIYIBEI」という中国語のタグがついていました。
雑な梱包でシワシワだし枚数は間違っていたし
問い合わせの返事もないし、騙されたって事。。。か。
(★はひとつもつけたくない)
2015年10月19日
偽物の粗悪品でした。
タカラトミーの商品とは明らかに作りが違いました。
Vogue Fashionというメーカーの商品のようです。
もちろん、返品です。

なお、Amazonとしても、Amazon.co.jp以外の出品者の商品については、本物保証できないとのこと。
楽天市場でトイザらスの商品を買うことにしました。
2015年12月17日
子供の念願のこちらの商品を誕生日当日に届くように購入しました。
しかし、当日来たのはラプンツェルのドレスではありまんでした。
ラプンツェル風にサイズは赤ちゃんが着る位小さなドレスに、別のキャラクターがついているドレスが届きます。
あれから、6カ月Amazonで購入することは止めました。
半年ぶりに購入を再開しても、届くものに不信がぬぐいきれません。
まだ、販売してたとは驚きです。
悲しむ子供を増やさないで。誕生日にプレゼントが無かった娘の顔は一生忘れません。
2015年11月1日
タカラトミーの商品ではありません。
ラプンツェルと表記されていますが、届いた商品の胸の飾りにはプリンセスソフィアのイラスト。
背中のタグ部分にハングル文字。
背中にファスナーもマジックテープもないため脱ぎ着するたび娘がジタバタします。
その代わり、腰部分に意味不明のファスナーがあります。

バッタモノにもほどがあります。
2015年11月2日
タカラトミーの商品が届かず…
お店に連絡しようとしてもパスワードが違いますと出て連絡とれないようになってました。
2015年12月1日
タカラトミーの製品を検索して購入したのに全く違うものが届きました。
良く考えずに、検索して出てきたものを購入したのが悪かったのですが、詐欺です。
レビューを見たら、同じように騙された方が多くいるのに対応をしないamazonもどうなのでしょう。
今まで数百回ネットで買い物をしてきて初めてです。amazonに対する信用もなくなりました。
2015年6月14日
三歳の娘の誕生日にあけてビックリしました。
皆さんが言ってるような背中のマジックテープがなく、どう頑張っても着れる感じではありませんでした。
娘が楽しみにしていたのに、とても残念です。
2015年9月16日
全く別のメーカーの品物が届いた!
Amazonで、買い物は控える事にした!
これは、騙されたって事かな?
2014年8月14日
Disney on Iceへ着ていく用に3歳の姪のために購入しました。
スカート部分にワイヤーが通っていて、ちゃんとプリンセスのようにふんわりと
なるのががとても可愛かったです。
身長約90センチの子に短すぎず、長すぎずぴったりサイズでした!
2015年7月8日
身長106センチの娘に購入。ディズニーオンアイスに着ていく予定でしたが、届いたものは、なんとかベビーと書かれた別のもの。胸元のレース、腰の石、ラプンツェルのブローチのレースも微妙に違くて、何より小さい・・・。86センチの妹で着るのがやっと・・・。背中のマジックテープはなく、腰のファスナーだけで脱ぎきするので、とても一人では着れないので返品しました。レビューを見ると、背中のマジックテープの商品を受け取っている人もいるので、どうなってるのか不思議。実店舗で買い直しました。