2015年3月31日
おもちゃです。
おもちゃという感じでみたら小学低学年くらいが丁度かも。
画像が荒い感じが…
プレゼントなら低学年!
そんな感じです。
アマゾン購入だったから安かったが通常価格では買ったら損します。
the子供カメラです(笑)
ウチの娘(小学高学年)が欲しがったが1度撮っていらないと言って弟にあげていました(笑)
2015年1月17日
小学校3年の娘が購入しました。デコレーションまた現像含め、使い方がわからないと言い初日以降使っておりません。
2015年10月2日
4歳の妹と おしゃれにデコって楽しんでいます。軽くて持ち運びにも便利です。ストラップを付けました。
ちょっと見た目の小ささと軽さが、安っぽくては定価の割には、、うーんという感じです。
操作は、ガイドを見ると面倒そうですが、子供はなんとなく使いこなしているようです。
アマゾンでお安く買えたのでお得で、良かったです。
2016年2月22日
娘の8歳の誕生日に購入しました。写真をデコれることと、見た目のかわいさはいいです。
ただおもちゃなので、反応の遅さとボタンの安っぽさが気になります。あと単4電池のなくなるのが早く、入れ替えてばかり。入れ替えもドライバーが必要なので面倒です。
2016年1月10日
お年玉で、子どもが購入して夢中になっています。
画素数こそ200万画素のトイカメラで、電源が単四電池4本というのもいまどき、珍しいです。しかし、乙女心をくすぐるデコレーション機能は、唯一無二。iPhoneやiPod Touch、携帯電話でなければ、これしかありません。三脚穴が付いており、自撮りに対する備えは万全です。お値段は、32ギガのマイクロSDカードと合わせても1万円を切り、お手頃です。カシオやニコンから女性用あるいは子ども用のデジカメが出ていますが、大人目線の作りで、遊び心が全くもって足りません。
プラスチックの外装の感じが、落として大丈夫か心配ですが、長く使ってもらいたいものです。
2015年1月19日
 子供は、喜んでいましたが、値段のわりに画像が余り良くありませんだした。。。
2015年9月8日
10歳の誕生日プレゼントに購入。トイザらスで見かけた時から誕生日プレゼントはこれにしてね、と言われていたので。すごく安くてビックリ。親としてはありがたいです。
2015年7月6日
他の方も書いてありますが、非常に使いにくい。
見た目とデコで子供は惹かれて買うのでしょうが、説明書を読みながら出ないと写真の削除さえできない、電源も分かりにくい、電源を立ち上げてからカメラメニューを押さないと写真を撮れない、画質が悪いetc・・・動作が遅いので余計にいらつきます。
デコはそこそこ出来るので、慣れれば子供は楽しんでくれると思いますが、子供に頼まれて大人が操作すると途中で投げつけたくなります。今どきの子供はデジカメくらい使いこなすのですから(うちの子は6歳から使っていますし)電源を入れたらカメラ画面、そこからアイコンでオプション等を操作するような普通のデジカメのインターフェイスにしたら楽しみやすいと個人的には思いました。
2016年1月20日
小学1年生の娘へのクリスマスプレゼント。
見た目も可愛く、機能も子供向けにちょうどいい感じです。
喜んで使っています(^^)
2015年11月26日
小学4年生の娘に買いました。
飽きないでいろいろ使っています。
デジカメとしてではなくおもちゃとして考えると安いと思います。