2014年9月24日
E6系がだいすきな3歳の息子に購入しました。レールはたくさんあるので、レールはいらないし…と悩んでいたらやっとこのセットの発売!こまちとはやぶさのセットでこの価格は本当にお買い得ですね。こまちの次にはやぶさが好きな息子なので大喜びです。
肝心の商品はHiでも音が静かだとおもいました。前のは本当にうるさくて(^^;
早くて静かですね。
スイッチは最初てこづりました。固くて。でもすぐなれて、3歳の息子でもちゃんとできます。連結部分の出し入れも楽!磁石でくっつくんですねー!子供には簡単でいいです。
はやぶさは色もとってもきれいです。
かってよかった!
2015年4月24日
連結出来るのはかっこいいけど、連結したときは片方しか電源入れられないから走りが重い。両方電源入れたらお互い逆方向に走っちゃうので。
2014年12月17日
かがやき立体レールセットと一緒に購入しました。
私の姉からの誕生日プレゼントだったのですが、毎日こればっかり走らせてます。
箱見た瞬間も、わー☆☆と目を輝かせてました。
2歳の男の子にはたまらないようです。
2014年8月31日
最近まで単品販売が無かったE5系新幹線とセットのみの販売だったE6系新幹線
連結セットで新メカボックス仕様で販売されて
スイッチの固さが改善されてるか?
気になったので購入しました。

単3形乾電池を細めのプラスドライバーで裏側のシャシーごと外し、取り付ける新しいタイプで
モーターが前輪上部に搭載してあり後輪のさらに上に電池を搭載するタイプです。
車輪のゴム交換やゴムの捻じれ修正がし易くて良いですね。

速さは2スピードです。
プラレールによっては遅いとか速い・走行音が騒がしいのや静かなのが

動力シャシーの設計年代でだいぶ違いますが
今回のは新設計なので速さもありながら 静かです。

プラレール E7系北陸新幹線かがやき 立体レールセットを購入した時の
唯一の不満?はOFFからON(LO)に
スライドさせるスイッチの固さが不満で個体差なのか?元からこういう物か?
疑問に思ってましたが
自分が買ったこの連結セットのスイッチの固さは決して軽くは無いですが改善されています。
以前購入したE7系新幹線のセット車両と比べたら
スイッチの突起部もほんの少し?大きくなり遊び易くなっていると思います。

新しく連結セットでE5系&E6系新幹線が購入しやすいのは嬉しいですが…
従来品の動力ユニットでセット品ですがテコタイプのスイッチのE5系新幹線E6系新幹線の方が
小さな子供には遊び易いと思います。
追加でプラレール KF-07 E6系新幹線中間車プラレール KF-08 E5系新幹線中間車を中間車で増やすと…より迫力が違います。
※プレミア価格の車両は店舗や他通販で探しました。

甥にクリスマスでプラレール かっこよく車両を並べよう! 車両基地レールセット
をプレゼントしたら気に入った車両を止めて喜んでいました。

人気のある新幹線車両が販売されるのは良いですね。
2015年5月30日
30年前のプラレールは単2電池駆動でパワーがあるのですが、今のプラレールは単3電池駆動のためか駆動車のパワー不足が否めない。特に、連結した時に両方の電源を入れると、同じ方向に駆動車が走らないため先頭車だけで引っ張ることになり坂道が登れない。古いプラレールは電池の向きを逆さにすれば逆方向に進むため長く連結してもパワー不足は補える。今のプラレールにも、連結を売りにするならそんな工夫が欲しい。非常に残念!!。
2015年7月20日
大好きな赤いこまち、連結、それはそれは喜んでくれました。歓喜の悲鳴をあげておりました(笑)
緑と赤、車体の色も美しいですね。

トミーのプラレールは部品交換もできるので、長く遊べますよね。
15になる息子の時からもう、何台購入させていただいたでしょうか。
線路を繋いだりレイアウトを考えるのも頭を使うので良いオモチャだと思います。
耐久性もあります。
2015年1月14日
息子が大喜びでほぼ毎日遊んでいます。
テレビで見る度、指をさして喜んでいたので、クリスマスに購入しました。

連結部分はマグネットで、3歳の息子でも簡単に連結できます。
ここ最近で一番後悔しない玩具と言っても過言ではありません。
絶対買いです!
2016年5月17日
はやぶさと小町が大好きな2歳の息子に買いました。2本付いてこの価格はお得過ぎですね。連結して走らせると6両と長い為、脱線しやすくなるのが残念。あと、はやぶさの電源スイッチが固めですが息子は機嫌良く遊んでいます。
2014年12月27日
クリスマスプレゼントとして購入しました。
磁石での連結です。
レバーを引くことで連結器が現れます。
小さい子どもに分かりやすいギミックでとてもよかったです。
2015年12月11日
アマゾンで買ってホント良かったです!この値段は他には真似できないです!
しかも新品ですし!気に入ってくれたのか倅が抱いたまま寝ています!