2015年2月28日
2歳の娘がトーマスとプラレールが大好きなので店舗にて購入しましたが、レビューにもある通り付属の坂道のレールがどうしても浮いてきてしまいタカラトミーの相談室にメールにて連絡したらすぐに大体の品が届き問題なく使用できるようになりました。レールが浮くのはレールが悪いのではなくすでにマップに貼り付けてある方の距離感?が悪いようですので同じように浮いてしまうのにあったたのは初期不良かと思いますので運悪く当たってしまった場合には相談してみてください。さすがタカラトミーさん!対応も早くて満足できました。
2015年3月16日
祖父母からの誕生日でいただきました、さっそく3歳になる息子が遊んだのですが、グレーのレールが浮いてきてしまい、車両が引っかかってしまったり、1分立たずに外れてしまいます。。
祖父母とみんなで試行錯誤しましたが、他の人はどうなの?とおもいAmazonのレビューを見てみたらレールの件が沢山かいてありました。
みなさんのレビューをみて、さっそくタカラトミーに相談メールしたところ、出したのは土曜でしたが、月曜の午前中にすぐレスがあり、新品をすぐに送って頂けるとのこと。対応の良さすばらしいですね。さすがタカラトミーです。
2015年6月20日
2015/6/18に購入しました
以前言われていた線路のグラツキ等は無くスムーズに遊べています。プラレールの難点としてレールをセットしてから走らせるというのが時間もかかり手間だったので少し遊んでもらう分にはすごく喜んでいます
VINEメンバー2014年11月23日
マップに固定されたレールの間に付属のレールをジョイントするのですがジョイント部分が浮き上がり列車を走らせる時に必ず引っ掛かり毎回手で直す必要があるのでかなりイライラします。
構造上の問題があるのでは?
2015年5月28日
実家で遊ぶのに購入しました。これなら、場所を取らずに置いてもらえるし、大満足。
もちろん子どもも大満足。トーマスも着いていたし、手持ちのプラレールでも遊べるし、この値段で購入出来て、良かったです。
2015年12月24日
二歳半の息子へ。トーマスにそれほど興味はなかったのですが、とても喜んで遊んでいました。
豪華に見えるのでプレゼントにオススメです。
2015年7月12日
一歳10ヶ月の息子に購入。心配していたレールの浮きはなかったです。下の本体にくっついているレールが平行移動して距離を調整するようでした。自分で広げたりレールをはめたりは出来ないものの、付属のトーマスで手転がしで遊んでいます。モーターを付けると、自分が進めたい方向にモーターと逆に無理に動かしたり、付けっぱなしなので消すと怒ったりなので、今は手転がしが本人もいいようです。広げてパチパチと二本のレールをはめるだけなので、用意する大人は楽です。注意しないと夢中でレールの上に乗ってるのに気付かなかったりするので慣れるまで見守りが必要です。毎回畳むとマジックテープ部分が悪くなりそうで一部屋に広げたままになりました。まだ自分でレールの組み立てが出来ないので、レールを何本も買わず広げたサイズもちょうどよく、実家にも持って行けてよい買い物でした。
2016年1月9日
一歳半の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
広げてすぐに遊べるので気に入ってます。
ただジョイントの部分が外れやすく取れる度に直すようにせがまれるので面倒くさいです。
2015年2月3日
2歳半の息子にクリスマスプレゼントとして購入。その後毎日のようにあそんでいます。
プラレールのベーシックセットを持っていましたが、組み立てをせがまれるので、忙しい時のために購入しました。目論見と異なり、拡張をせがまれるようになっただけですが、にぎやかなコースが簡単にでき、子供も大満足です。坂レールと1/4レールを別途購入しました。
プラレール本来の自分で組み立てる楽しさとは少し違いますが、手軽に遊べるので、小さい子には向いていると思いました。
レールが浮き上がる問題は当方でもありました。坂の上側の連結部分付近が少し持ち上がっていると良いようなので、家では箱の該当部分の裏側に蒲鉾板を貼りつけています。そのせいで畳んだ時の見た目がちょっと悪いので、星1つ減らしました。少し待って購入すればよかった。
マジックテープは外れたところを瞬間接着剤でくっつけたら、その後はとれていません。
2015年8月5日
レールが浮く。
まだ問い合わせをしていませんが、使う度に子どもが文句を言う度に直して、もう最悪です。

問い合わせするのも手間だし、商品として出荷する前にチェックしないのか?と、この手の商品はもう買わないでおこうと思ってます。