2015年3月22日
以前のジェームスは(ヘンリーやエドワードも同じですが)炭水車と電気のコードでつながっていたため、コードが切れて走らなくなってしまうことがたびたびありました。今回のジェームスは炭水車との間が連結になっており(ヒロと同じですね)、コードが切れる心配はなくなり、炭水車を離して使用することが可能なので、自由に貨車を連結できてよいと思います。
2015年6月12日
2歳の子供の誕生にに購入しました。
いつもはトーマスとパーシーがお気に入りなのですが、どうせなら、赤色もと思い、ジェームスを購入してみました。
自分で繋ぎ換えて自由に遊んでいます。
2015年11月18日
孫から注文あり、利用しました。
すぐに発送してもらえ、喜んでもらえました。
2016年1月3日
孫のプレゼントに買いました。
とても喜んでくれて良かったです。