Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年11月2日
同社のサドルバッグに取付予定で購入。サドルバッグの後方に、当商品取付用に受け口が有りますので、
そこにこの商品付属のクリップを差し込むだけの簡単装着です。
ヘルメットのサイズ調整ダイアル部分への取付用ベルトも付属していましたので、どちらにも取り付け可能です。
大きさもコンパクトながら光度は十分で買ってよかったです。
2015年10月1日
同メーカーのサドルバッグで使用しようと思い購入しました。
装着感・大きさ・外部からの認識 ともに不満なく、満足してます。
同メーカーのサドルバッグとのデザインに見事に溶け込むところが、あたりまえかもしれませんが【サスガ】。
2016年4月21日
TOPEAK(トピーク) ウェッジ ドライバッグ(ストラップ マウント)に組み合わせて使っています。

光る赤い面を1回押す毎に点滅、点灯、消灯です。
明るさは必要十分ですが、交通量の多い道を走る機会が多い人は心許ないかもしれません。

電池はCR2032でドライバーなどを使わず点灯部分をひねるだけで交換出来ます。
コンビニや100均でも手に入る電池です。
ランタイムも50時間と長いので、電池切れの心配が余りありません。

地域にも寄りますが、基本的に法律では夜間走行時はリフレクターまたは尾灯の点灯(点滅は不可)を義務付けられているので、
リフレクターをつけていなくても、このテールルクスを点灯状態でつけていれば法律違反は免れます。

以下、東京都の尾灯に関する規定です。

・夜間、反射器材を備えていない自転車を運転してはならない。
・尾灯をつけている場合は、この限りでない。
 ・赤色で、夜間、後方100メートルの距離から点灯を確認することができる光度を有する尾灯
2016年1月5日
サドルバッグの後ろにつけて使用

ライト部分を押して使用します。
点灯・点滅の2段階です。

やはり反射板では夜、自動車から見えているのか不安なので購入
2015年5月10日
私はサドルバックに付けていますがとてもいいです。押すだけでつけてるのでとても楽です。
後ヘルメットにも付けられるのでとても良かったです。夜の走行が多いのでとても助かりました
2015年7月3日
ブラケットが二種入っているので大体のところには取り付けできます。
体感ですが電池の持ちもいいと思います。

しかし本体をブラケットに固定する爪が思ったより弱いです。
電池交換の際は注意が必要かと思います。
2015年11月8日
サイクルバックに付けたくて購入したが、付属の取り付けアタッチメントを付け替えると点灯スイッチが若干接触が悪くなり、押しても反応しないということが多々あったが、使用していくうちに直ってきた。明るさは充分にあり、とてもやくにたっている。
2015年5月10日
同じTOPEAKのサドルバッグに取り付けるために購入しました。サドルバッグの紹介ページにはレッドライト2が映ってましたがアンバランスな気がしたので本品を購入。ただ、ちょっと小さいかも。夜、よく乗る人はもっと大きくて目立つ方が良いと思います。
2016年3月6日
同社のサドルバッグに最も適しています。ボタン電池CR2032なので予備はコンビニでも調達可能。発行部自体を押すとスイッチになっていますが、渋めでクリック間の無いのが残念。
2015年11月3日
ヘルメットの後ろに取り付けられます。取付ても付いている感じがありません。高い位置で点滅するので視認性が高く安全性が向上します。