2015年10月9日
動き易さは抜群です。

171cm、65kg、W82cmでLサイズ購入しました。
ジャケット、パンツともに袖、裾の丈はジャストフィットで申し分ありません。1日しゃくったり磯を歩いても、引っ掛かることはありませんでした。

ウエスト、チェストともに余裕があるので、下にTシャツ、パッチだとだいぶごわつきます。
ウエストバッグ、ライフジャケットで絞って対応してます。

ウエストをフルで絞ると、マジックテープがベルト通しと干渉してぴっちり止めれません。
サスペンダーもフルで絞るとプラスチックの返しがちょうど肩にきます。ってかフルで絞らないと私の場合は横が大きすぎます。

でもなぜか動き易いΣ('□`;)

最後になりましたが、初のゴアテックスということもあり予想以上に内部の熱、湿気を外に放出します。保温保湿性が低いです。下が薄着だと秋の朝マズメは寒いです。しかし日中30℃でも暑苦しいと感じたことはありません。