2015年4月10日
バイザーが薄くクリアなため、視界がとても良好です。ベルト部分はマジックテープで調節ができ、頭の小さい私でもしっかりフィットしてずり落ちてきません。
頭に装着するベルトが薄いので、上からフードや帽子を被ってもゴワゴワせず、見た目も全く問題ありませんでした。全体的に薄いのでバッグに入れてもかさばりません。

帽子やヘルメットの上からも取り付けられ、あらゆる環境での用途が考えられており、とても機能的だと思います。

お値段以上の商品価値があると思います。

またメーカーさんはこちらからの問い合わせにも早急に対応してくれて、とても親切でした。日本の工場の物作りの素晴らしさを再確認しました。
2014年6月12日
子どもの保育園の送迎時に。雨の日はレインコートだけだと顔に雨が当たり、視界は悪いは化粧は落ちるわでとてもストレスで、こちらを購入しました。まだ一回しか使用していませんが、雨が顔に当たることはなく、良かったです。なによりコンパクトでカバンにいれても全くかさばらないのがとても良いです。
2015年6月22日
レインバイザーの固定概念はかさばると思っていました。今回、購入の商品は帽子もかぶれるし、持ち運びにもかさばらず重宝しています。
2014年10月25日
ポンチョにバイザーの組み合わせは最強です。帽子と合わせた方が防水性は高いです。
2015年10月23日
以外とバイザーが短く、口周りがけっこう濡れます。もうちょっとバイザーが長いか、角度調節が出来るといいかもしれません。
男性で、眼鏡が濡れるのが気になるけど、顔は多少濡れても大丈夫という方はいいかも。
女性はメイク落ちがちょっと気になると思います。
視界は良いのですが、夜は車のライトとか街灯が水滴に反射して見にくい時があるます。
2015年9月25日
購入後、3回使用してからのレビューです。
【サイズ】
マジックテープでベルトが調節できます。ずり落ちたりはしませんでした。
【見え方】
やや強めの雨の日にも使用しましたが、問題なく視界を確保できました。
車の窓ガラスに雨が当たるようなイメージですが、車の窓ガラスより良く見えると思います。
購入時は薄い青色のフィルム(新品の携帯の液晶についているようなフィルム)が両面についておりますが、
両面に「はがしてから使用してください」と丁寧に説明シールが付いているので、はがし忘れることはないと思います。
するっとはがれるので、もしはがれないときは初期不良だと思います。
【つけ方】
色々角度を変えてみましたが、角度をつけるより、
商品写真のように顔の面に平行につけた方が雨が当たりません。
平行につけても、眼鏡をかけたままで使用できました。眼鏡は一般的なものです。
おでこと透明フィルムの間に隙間がありますが、こちらの商品を付けた後、カッパの帽子をかぶれば雨は入りませんでした。
あごの方から風と一緒にごく少量の雨は入りますが、気にならない程度です。
【感想】
雨の日は通勤も嫌でタクシーを使ったり、歩いたりしていましたが、
この商品と自転車用のカッパを買ってからは、大変快適に雨の日の通勤をしています。
傘をさして歩くよりも、雨に濡れなくなりました。
痒い所に手が届くような商品を作っていただきとてもありがたいです。
雨でも自転車に乗らなくてはいけない訪問看護師の友人にさっそく勧めてしまいました。
2015年7月23日
見出しの通りですが、メットとメガネに干渉せず着用できます。製品は柔らかく、バッグの中でもさほど邪魔になりません。
2015年11月3日
傘を差して自転車通勤している時に途中から傘を差しての走行に罰則が適用されたと知り合羽での通勤を余儀なくされましたが仕事にはメガネをしなければならないのと女性なので化粧してるのとで顔面をどうしよう?と思い探しに探した結果こちらに辿り着きました。

合羽のフードを被る前にこちらのバンドを頭に装着した格好がダサイですが…(苦笑)
マジックテープ式でヘルメットに付けるように延長バンドもついてます!

フードを被れば顔は覆われてメガネも化粧も全く問題無し!

ただ額との接地面のプラスチックがいたいので市販の隙間テープを貼って解消されました!(星1つ減点ポイントです。)
防水スプレーと曇り止めスプレーを片面ずつに吹きかけて万全の状態でし使ってました!

そしてこの製品の会社からの手紙が入っており商品1つ1つへのまごころを感じて心温まり大切に使おうって思いましたよ!
2015年10月4日
バイザーの保護シートははじめから付いてなっかたし、ベルトもはじめからバイザーに付けられていた。返品するのも面倒なのでそのまま使用しましたが、頭に当たるプラスチックの部分が痛いです。緩くかぶると顔に落ちてくるし落ちないようにかぶると痛い。帽子を使用したほうがいいかもです。
2016年3月13日
この商品ですが、雨避けであり、強風をカバーするものではありません。
レインコートを着て、雨バイザーをしていれば雨は防げます。
が、しかし強風は別ですのでご注意ください、しっかり固定してなければ飛ばされます。
それが他の方(車)等に当たった場合は自己責任になりますのでご注意してください。
過信しすぎないことが重要です。
レインコートも雨バイザーも自転車に乗って、強風に煽られれば非常に危険です。
車道通行が認められて、更に危険度が増し、歩行者道でも通行されてる自転車もあります。
ですので、安全運転を心掛け、時間に余裕を持って、雨サイクリング(通勤・通学)をしてください。